Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Онкологи выявили роль белка MED12 в развитии рака поджелудочной железы

Онкологи выявили роль белка MED12 в развитии рака поджелудочной железы

10

Фото из открытых источников
Американские онкологи выявили ключевую роль белка MED12 в развитии базальноподобного рака поджелудочной железы, стремясь понять его смертельную природу, сообщает Nature Genetics.
 
Базальноподобный рак поджелудочной железы относится к агрессивным формам рака, часто неподдающимся лечению. Однако до сих пор мало было известно о биохимических механизмах, поддерживающих его развитие. Используя генетический скрининг, исследователи искали ключевые факторы, поддерживающие базальную идентичность раковых клеток поджелудочной железы.
 
Результаты исследования показали, что белок MED12 играет решающую роль в поддержании базальных характеристик раковых клеток. С помощью биохимической реконструкции и анализа эпигеномики было установлено, что MED12 обеспечивает активацию специфических для базальной линии энхансерных элементов через взаимодействие с фактором транскрипции ΔNp63 и комплексом Mediator.
 
Исследование также выявило, что раковые клетки поджелудочной железы, сохраняющие базальные характеристики, значительно более чувствительны к потере MED12 по сравнению с клетками, лишенными этих характеристик.
 
Это открытие может пролить свет на новые подходы к терапии базальноподобного рака поджелудочной железы, направленные на молекулярные мишени, такие как MED12, для ослабления агрессивных свойств опухоли и улучшения прогнозов для пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК