Китайские ученые назвали продукты, провоцирующие рак кожи
Кожа выполняет важную роль, являясь барьером, защищающим организм от внешних угроз. Состояние самой кожи зависит от многих факторов, одним из базовых является питание. Последнее исследование китайских ученых показало, какие пищевые предпочтения могут влиять на заболевания кожи.*
Специалистами из Университета Ланьчжоу выявлена связь между рядом пищевых предпочтений и генетикой человека. Именно гены часто провоцируют нас выбирать некоторые продукты, такие как жирная рыба, чай, салат, кофе и ряд других ингредиентов меню.
Исследование показало, что увлечение говядиной и белым хлебом повышает риски патологий кожи вплоть до онкологии. Но есть и хорошие новости: наличие определенных генов, подвигающих нас выбирать на обед жирную рыбу и отдавать предпочтение чаю, способно снизить риски преждевременного старения и пигментации кожи.
Ученые дают рекомендации: постоянное включение в рацион фруктов и овощей, богатых бета-каротином, в частности, моркови, снижает риск развития некоторых видов рака кожи.
Добавим: недавно мы рассказали об открытии немецких ученых. Они нашли способ справиться с очень агрессивной формой онкологии, считавшейся ранее практически неизлечимой.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: