Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Студенты МФТИ создали композит, приближающийся по своим свойствам к алюминию

Студенты МФТИ создали композит, приближающийся по своим свойствам к алюминию

4


Фото из открытых источников
Молодые ученые разработали инновационную технологию модификации эпоксидной смолы. Эта разработка, созданная командой из Московского физико-технического института (МФТИ), позволяет значительно улучшить характеристики базового материала, увеличивая его прочность в 3-10 раз. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
 
Ключевым элементом новой технологии является использование плазмохимического синтеза для получения широких фракций углеводородов из попутного нефтяного газа. Благодаря этому методу удалось создать композит, который по своим свойствам приближается к алюминию. Такой прогресс уже привлек внимание производителей авиационных кресел, которые начали рассматривать возможности применения нового материала в своих разработках.
 
Особую ценность представляет тот факт, что модифицированная смола может быть легко интегрирована в существующие производственные процессы. Это возможно благодаря использованию привычной заказчикам эпоксидной смолы в качестве базового материала, что значительно упрощает внедрение новой технологии.
 
Анна Караичева, руководитель проекта и студентка кафедры технологического предпринимательства МФТИ, отметила, что в настоящее время команда сосредоточена на разработке оптимальных технологических решений для внедрения модифицирующих добавок в эпоксидные смолы. Целью этой работы является достижение высоких показателей качества, обеспечение стабильности процесса и повышение экономической эффективности.
 
Проект "Модифицированные полимеры" уже получил признание, став победителем акселератора "Физтех.Идея". Кроме того, он привлек внимание ведущих российских компаний, что открывает широкие перспективы для его дальнейшего развития. В рамках этого развития было заключено соглашение о сотрудничестве с МФТИ. Команда проекта планирует создание новых материалов для авиационной и автомобильной промышленности, а также запуск опытного производства в ближайшем будущем.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК