Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Турции впервые найден череп с надписью «Пилигрим Димитракис»

В Турции впервые найден череп с надписью «Пилигрим Димитракис»

5


Фото из открытых источников
Во время археологических раскопок в церкви Балатлар в Синопе на черноморском побережье Турции был найден мужской череп с греческой надписью «Пилигрим Димитракис».
 
Церковь Балатлар или Синопская церковь Коимесис, идентичность и фазы использования которой можно определить с помощью раскопок, начатых в 2010 году, является единственным сооружением в истории города Синоп, цель использования которого известна. Во время раскопок, проведенных под руководством профессора Гюльгюна Кёроглу, в Синопе были проведены наиболее полные исследования византийского периода.
 
В ходе раскопок было установлено, что здание, известное как церковь Балатлар, было баней Римской империи, построенной во II веке. В результате исследований было установлено, что комплекс бань, включающий Палестру, Фригидарий, Тепидарий, Кальдарий и Лаконикум, начал использоваться как церковь в конце IV или начале V века. Примечательно, что сооружение было преобразовано в церковь в ранний период.
 
Череп, найденный в костнице церкви, не имеет аналогов в Турции.
 
В ходе экспертизы, проведенной под председательством ора Мустафы Толги Чирака, заведующего кафедрой антропологии факультета искусств и наук Хеттского университета, было установлено, что череп принадлежал православному священнослужителю, отправившемуся в Иерусалим с целью паломничества.
 
Надписанный череп занимает важное место в мире науки как одно из самых интересных приложений, а также является одним из последних примеров культа черепа, который существует уже тысячи лет в Анатолии. Надписанный череп показывает, что культуры в Анатолии не исчезли даже через тысячи лет и продолжили свое существование в разных сообществах, меняя свои формы.
 
Мустафа Толга Чирак заявил, что в Турции нет другого примера черепа с надписями.
 
«Это историческое здание известно в народе не как баня, а скорее как церковь. Здание общины использовалось как служебная зона в римский, византийский, сельджукский и османский периоды. Церковь Балатлар превратилась в кладбищенскую территорию в поздний османский период с 17-го века по 20-й век. Особенно интенсивно захоронения производились в саду и внутри церкви. Церковь стала кладбищем православных», - сказал он.
 
Чирак отметил, что ни в одном раскопке в Анатолии не было найдено ни одного примера надписанного черепа, и сказал: «Традиция писать на черепе не была найдена в Анатолии. Ни в одном раскопке не было найдено ни одного такого примера. Однако мы знали, что были похожие примеры в Греции и Египте, но это важная находка для нас, потому что это первая находка в Анатолии. Ритуал письма на черепе является одной из важных православных погребальных традиций. Согласно этой традиции, череп умершего извлекают из места, где он был найден, а затем на черепе твердым предметом пишут имя человека. Здесь вы можете видеть, что имя аккуратно написано на черепе. После процесса написания череп помещали на полку в соответствующей части церкви для экспонирования. Примеры этого есть в Греции и Египте».
 
Он пояснил, что ритуалы с черепами наблюдались вплоть до неолитического периода, и добавил: «Обычай хранить и почитать череп отдельно от остального скелета, по-видимому, сохранялся в различных формах на протяжении доисторических времен, вероятно, начавшись еще в раннем палеолитическом периоде. В культурном отношении это нашло место в православной церкви как ритуал. Было установлено, что череп принадлежал 19 веку. Некоторые археологические предметы и монеты, найденные рядом с ним, говорят о том, что этот человек жил в 19 веке».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК