Василий Ливанов якобы попал в реанимацию в третий раз за полгода: Что известно о состоянии лучшего Шерлока Холмса мира
Василий Ливанов — лучший Шерлок Холмс мира, обладатель Ордена Британской империи и неповторимый голос крокодила Гены — снова вступил в схватку за жизнь. За последние несколько месяцев актер уже несколько раз попадал в отделение интенсивной терапии — и вот теперь, 2 февраля, появились новости о том, что реаниматологи снова начали бороться за здоровье именитого русского актера.
Причиной тому могло стать обострение последствий серьезных проблем с сердцем на фоне поражения тканей межпозвоночных дисков. Якобы актер был госпитализирован с железодефицитной анемией еще 24 января — скорая увезла артиста из дома с жалобами на слабость, головокружение и учащенное сердцебиение — сначала Ливанов находился в обычной палате, а затем из обморочного состояния был экстренно переведен в реанимацию.

Фото: Александр БОЙКО.
Подтвердить или опровергнуть эту информацию никак не удалось: ни на один из 15 звонков «КП» супруга артиста Елена Ливанова, художник и режиссер, не ответила — регулярно сбрасывала трубку. Ни в одном из трех мессенджеров отклика тоже не последовало.
— Василий Борисович чувствует себя хорошо, в соответствии со своим возрастом, — ответила на вопрос ТАСС об экстренной госпитализации она же.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ.
В справочной о госпитализации НИИ им. Склифосовского ответили, что данных о поступлении пациента по имени Василий Борисович Ливанов нет: «обратитесь в архив или к другим родственникам». Всех, кто интересуются состоянием актера, по требованию близких перенаправляют именно к родным артиста, очевидно, исключая утечку информации.
Не знает ничего о состоянии друга и Сергей Энтин, поэт-песенник.
— Совершенно ничего не знаю, не слышал об этом, — сказал он «КП». — Как ни странно, не в курсе.
К сожалению, артист, которому летом должно исполнится 90 лет, уже не первый раз попадает в реанимацию. Известно как минимум о трех аналогичных случаях, произошедших за последнее время. В середине января появились слухи об ухудшении состояния актера — якобы у Ливанова диагностировали бактериальную инфекцию, устойчивую к антибиотикам. Через некоторое время Елена Ливанова это опровергла, назвав «информационным мусором».
— Хочу заметить, что ухудшение здоровья Василия Борисовича и госпитализация не связаны с теми причинами, о которых пишут в интернете, — подчеркнула она. — Совсем скоро он будет дома.
До этого — в октябре 2024 года — сообщалось о госпитализации Ливанова после нарушения кровообращения головного мозга и перенесенного ишемического инсульта (инфаркт мозга). Он был доставлен в реанимацию отделения неврологии СКЛИФ, введен в медикаментозную кому и подключен к аппарату ИВЛ. Врачи провели народному артисту РФ ангиографию (высокотехнологичная диагностическая процедура, направленная на исследование сосудов и артерий) и удалили тромб. Тогда говорили, что это третий по счету ишемический инсульт у артиста. Кто-то писал о серьезном загноении старой раны, кто-то и вовсе о признаках онкологического заболевания. Однако невестка актера Екатерина, подтверждала, что состояние Василия Борисовича удовлетворительное. 15 октября его выписали.
После — в ноябре 2024 года — была хирургическая реанимация: в СКЛИФ подтверждали, что Ливанов снова доставлен в стационар. Причиной могло стать внутреннее кровотечение. Врачи оценивали его состояние как средней тяжести.
— О кровотечении у Василия в первый раз слышу, — сказал тогда Сергей Энтин. — Думаю, что его госпитализация — рядовая ситуация. У него периодически скачет давление, его помещают в реанимацию, стабилизируют и отпускают домой. Думаю, так в этот раз и будет.

Василий Борисович Ливанов — советский и российский актер, режиссер кино и мультипликации, сценарист, писатель, народный артист РСФСР. Получил наибольшую известность благодаря роли Шерлока Холмса в цикле телефильмов "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" режиссера Игоря Масленникова. Среди других фильмов и сериалов с его участием – "Мастер и Маргарита", "Звезда пленительного счастья" и другие картины. Кроме того, он подарил неповторимый голос персонажам множества мультфильмов, к примеру Карлсону ("Малыш и Карлсон", "Карлсон вернулся"), Крокодилу Гене ("Чебурашка", "Шапокляк"), Бармалею ("Айболит и Бармалей").

Обсудим?
Смотрите также: