Создать аккаунт
Главные новости » Шоу-Бизнес » «Это ужасно!»: Сарик Андреасян сорвался в истерику, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции, которую давал
Шоу-Бизнес

«Это ужасно!»: Сарик Андреасян сорвался в истерику, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции, которую давал

158

Если бы Сарика не было, его стоило бы создать, — полагает продюсер канала «Пятница!» Николай Картозия, который регулярно пикируется с коллегой и даже судится с ним после выхода искрометного памфлета «Раскадровки на лаваше».

Так и есть. Более яркого и хайпового режиссера в России представить сложно. Критики не устают разносить в пух и прах картины Андреасяна. Блогеры без остановки снимают разоблачающие многочасовые ролики на работы Сарика. А он, знай себе, штампует один масштабный проект за другим. Кажется, что уже нет резонансных тем, которые бы не охватил продюсерский и режиссерский дар мастера — и Чикатило (несколько сезонов сериала), и ангарский маньяк, и «Евгений Онегин», и чудо в кукурузном поле Жуковского, и трагедия Виталия Калоева, потерявшего семью в автокатастрофе, и домовенок Кузя, и «Денискины рассказы».

«Это ужасно!»: Сарик Андреасян сорвался в истерику, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции, которую давал
«Евгений Онегин»

Только вдумайтесь — в 2025 году в разработке у продюсера находится почти 20 (!) проектов, в числе которых «Простоквашино», «Война и мир» и «Жизнь по вызову». Ну не гений?! Неудивительно, что с таким резервом трудоспособности и непоколебимости Сарик преодолел волны насмешек и хейта и выбился — в преподаватели. Да, Андреасяна позвали прочитать лекцию в московском киноколледже №40. Правда, закончилось все опять скандалом.

В сети появилось видео, снятое очевидцами, как Сарик на вопросы про Андрея Тарковского, начал нелестно, но честно высказываться об уровне дарования советского режиссера, которого знает весь мир.

— Ребята, если вы хотите бедными всю жизнь, я не против, снимайте авторское кино, — подколол подростков Андреасян.

— А если не ради денег? — возразила студентка. — Это вам неинтересно?

— А вы думаете, на этом кино не зарабатывают на фестивальном кино? — развил мысль режиссер. — Дело не в деньгах, мне не интересно маргинальное кино, что ты от меня хочешь, зачем ты меня заставляешь смотреть эту лажу? Я ненавижу Тарковского (в зале звучат овации и коллективный смех, Сарик тоже поначалу улыбается). Тарковский — это ужасно! Я ненавижу авторское кино, Тарковский — это плохо. Если вы позвали меня обсуждать это, я это обсуждать не готов. Это деградирующий кинематограф, он остался 60 лет назад, забыли это. Хотите говорить про сегодня — давайте. Если вы хотите быть нищими, кончеными, блюющими кинематографистами, идите на*** (нафиг). Я этим занимаюсь 20 лет. Думаете, я не смотрел чепуху, о которой вы мне тут рассказываете? Это моя жизнь и мой выбор. Родная, снимай фестивальное кино, позови меня, получи «Оскар» и удиви, но ты этого не сделаешь, потому что не понимаешь, о чем говоришь.

— Сделаю! — не сдавалась студентка.

— Жду твоего «Оскара», иначе ради чего еще ты собралась снимать? — начал одеваться Сарик. — Маму удивлять? Так удивляй! Я тут при чем? Ребят, вы просто не понимаете, как это устроено. Вы подрастете и однажды все поймете. Пройдите мой путь, наденьте мои ботинки, а потом поговорим. Это так не работает, как вы думаете. Если ты думаешь, что умнее меня и лучше, ты заблуждаешься.

После перепалки Андреасян покинул аудиторию под улюлюкание толпы. Исполняющий обязанности директора колледжа Даниил Саксонов подтвердил, что инцидент был: «С нашей стороны проведен диалог с учащимися. Это не было публичным мероприятием, была инициатива конкретных людей».

Тут стоит отметить, что Сарик действительно все знает про Тарковского — и даже не раз хвалил его в интервью (видимо, потом разочаровался, когда попробовал пройти путь Андрея Арсеньевича).

— Многие знают о моем специфическом отношении к артхаусу и почему-то уверены, что я негативно отношусь к творчеству Тарковского, — говорил режиссер в 2017 году. — Наверное, потому что они ошибочно относят Андрея Арсеньевича к артхаусу. Лично для меня его картина «Иваново детство» — настоящая драматическая история, понятная каждому зрителю. А сам Тарковский — это легенда наряду с Эйзенштейном и Кулешовым. Они прославили русский кинематограф на весь мир. Вошли во все учебники по киноязыку. И до сих пор многие современные режиссеры пользуются образными системами великого режиссера Тарковского.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК