У Киркорова кулич за 100 тысяч рублей, а Самойлова решила сэкономить: звезды готовятся к Пасхе
Фото: Даниил ОПАРИН.
Российские знаменитости, как и все православные россияне, готовятся встречать Пасху, которую отмечают в это воскресенье, 20 апреля. Певец Филипп Киркоров в своих социальных сетях похвастался роскошным куличом. Пасхальный хлеб стоит на вращающейся подставке, которая, в свою очередь, расположена на зеленой лужайке с изобилием цветов. Сам кулич выполнен в минималистичном стиле: с белой верхушкой и крестом.
«Посмотри, какая красота теперь живет в этот чистый четверг за центральным столом, где всегда собираются только близкие друзья, родственники, семья. В каком красивом обрамлении. Как это все очень красиво. Вазочки, цветочки. Ой, красота неимоверная. Просто лепота», — похвастался Киркоров.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.
Изначально кулич от дизайнера Дениса Симачева стоил 15 тысяч рублей, затем цена выросла до 25 тысяч, а после рекламы от Филиппа Киркорова стоимость увеличилась в несколько раз.
«Долго объяснять, с сегодняшнего дня 100 000 рублей», — написал Симачев.

Фото: Даниил ОПАРИН.
Блогер и многодетная мама Оксана Самойлова в этом году, кажется, решила сэкономить и сама испекла праздничную выпечку. Жена Джигана не обделила подписчиков и поделилась с ними подробным рецептом. Самойлова уточнила, что это скорее кекс, нежели традиционный пасхальный кулич.
«Представляю вашему вниманию рецепт, который я вам обещала. Это, правда, самые вкусные куличи, но не совсем куличи, наверное, все-таки творожные кексы, потому что для меня, например, классический кулич слишком сухой. Поэтому я предпочитаю именно творожный рецепт», — сказала Оксана.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Творог 2 пачки по 180 г (5–9 %)
4 яйца
300 г сливочного масла
250–300 г сахара (смотрите по вкусу — кто любит послаще, может добавить больше)
500 г муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. разрыхлителя
По начинке — кто что любит. Сама блогер взяла орехи, изюм, сушеную вишню и цедру лимона, чтобы получить немного кислый вкус.
После чего, по совету Самойловой, нужно взбить яйца до пены, добавить сахар и взбить еще раз. Потом растопить сливочное масло, например, в микроволновке, и дать ему остыть, после чего добавить яйца и перемешать. Затем необходимо вмешать творог и снова перемешать. Далее нужно добавить муку, желательно ее просеять, погасить соду уксусом, добавить в смесь и перемешать. После чего добавить в тесто сухофрукты, орехи и так далее.
Полученную смесь разлить по формам, поскольку она не очень хорошо поднимается, лучше заполнять почти до краев. Куличи поставить в разогретую до 160–170 градусов духовку и готовить примерно 45–60 минут, готовые изделия должны быть румяными.
Звездная мама украсила получившиеся куличи фигурками белых зайцев и желтых цыплят.
К слову, Оксана не единственная, кто решился готовить выпечку сама. Певица Анна Семенович рассказала KP.RU, что в этом году впервые будет сама готовить выпечку к празднику в честь переезда в новый дом.

Фото: Даниил ОПАРИН.
«Решила возродить семейную традицию — испечь куличи своими руками. Нашла семейный рецепт, который оставила моя бабушка. Надеюсь, моих кулинарных способностей хватит, чтобы куличи получились такие же вкусные, как были в детстве. Я люблю самые простые и понятные рецепты куличей. Все-таки есть традиции и каноны, хочется, чтобы в этот день все на столе было так, как у наших родителей. Яйца я тоже, например, крашу только луковой шелухой. Мне нравится аутентичность и традиционность праздника. В этом году пойду освящать куличи в новый для себя старинный храм, недалеко от загородного дома. Это также будет прекрасный повод познакомиться с соседями», — сообщила Семенович.
А вот балерина Анастасия Волочкова, по ее словам, выпечку не готовит. Артистке куличи дарят друзья, вот только она ее не ест, потому что следит за своей фигурой.
Обсудим?
Смотрите также: