Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Эспрессо, раф и латте: как сделать кофе дома без кофемашины
Соцпортал

Эспрессо, раф и латте: как сделать кофе дома без кофемашины

104

Эспрессо, раф и латте: как сделать кофе дома без кофемашины

Кофе — напиток, который умеет бодрить по утрам, согревать в холодные вечера и просто дарить уют. Черный, с молоком, с пенкой или сливками — у каждого из нас есть свой фаворит. Но что делать, если любимый кофе стал слишком дорогим в кофейнях, а на кофемашину дома пока не хватает бюджета? Выход есть! Вкусный и ароматный кофе можно приготовить и без специальной техники — достаточно немного сноровки и подручных средств. В статье edinstvo-news.ruпредставляем несколько проверенных способов, как сделать разные виды кофе в домашних условиях без кофемашины.

Как сделать кофе дома без кофемашины


Эспрессо без кофемашины — просто и быстро


Эспрессо — крепкий черный кофе с насыщенным вкусом. Приготовить его дома легко, особенно если под рукой есть дрип-кофе. Он продается в виде отдельных фильтр-пакетов с молотым кофе. Всё, что нужно:





  • Нагрейте воду (например, в чайнике).



  • Разместите дрип-фильтр на чашке.



  • Медленно влейте горячую воду — примерно 25–35 мл. Через 3–5 минут у вас будет готов эспрессо.



Если хочется немного больше аутентичности и крепости — используйте гейзерную кофеварку. Она недорогая, подходит как для газовых, так и электрических плит. Просто:



Налейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки.



Насыпьте кофе среднего помола в фильтр-корзинку.



Соберите кофеварку и поставьте на плиту.



Через несколько минут кофе поднимется в верхний отсек — готово!



Нет гейзерной кофеварки? Подойдет даже кастрюля, в которой можно сварить молотый кофе и процедить через сито.

Домашний раф — сливочная нежность


Раф-кофе полюбился многим за свою мягкость, ванильный аромат и кремовую текстуру. И хотя он чаще встречается в кофейнях, его вполне можно повторить на своей кухне.



Что нужно:



  • Эспрессо — 1 порция (25–35 мл);



  • Сливки (10–20%) — 100 мл;



  • Ванильный сахар или просто сахар и ваниль — 1–2 ч. л.



Как готовить:



Подогрейте сливки — в микроволновке или на плите (до тёплого, но не кипящего состояния).



Смешайте эспрессо, сливки и ванильный сахар.



Взбейте смесь венчиком или капучинатором до лёгкой пены.



Перелейте в прогретую чашку и украсьте — можно посыпать корицей, какао или добавить каплю сиропа.



Если не любите ваниль или сладкое — просто уменьшите количество сахара или уберите его вовсе. Раф всё равно будет нежным и вкусным.

Латте без кофемашины — уют своими руками


Латте — это не просто кофе с молоком, а настоящее утро в чашке. И его вполне реально сделать дома.



Инструкция:



Сначала приготовьте эспрессо любым из вышеописанных способов.



Подогрейте молоко (около 150–200 мл) — на плите или в микроволновке.



Взбейте тёплое молоко венчиком или капучинатором, чтобы получить лёгкую пенку (слой около 0,5 см).



Перелейте молоко в чашку.



Аккуратно влейте эспрессо в середину чашки — так вы получите красивое разделение слоёв.



Совет: если у вас нет капучинатора, взбить пенку можно с помощью ручного венчика, френч-пресса или даже обычной баночки с крышкой (встряхивать горячее молоко с осторожностью!).

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК