Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Лучшие дни для заготовок в августе: когда консервировать по лунному календарю, чтобы было в 100 раз вкуснее

Лучшие дни для заготовок в августе: когда консервировать по лунному календарю, чтобы было в 100 раз вкуснее

495


Август — разгар сезона заготовок. В это время на рынках и в магазинах изобилие овощей и фруктов: помидоры, огурцы, перец, сливы, яблоки, кабачки, баклажаны, патиссоны. Цены на них падают, а плоды максимально спелые — идеальные для консервирования и заморозки. Чтобы соленья, джемы, варенье и компоты радовали вкусом всю зиму и не «взрывались» в банках, важно учитывать не только рецептуру, но и лунный календарь. Читайте подробнее в материале edinstvo-news.ru.

Лунный календарь и консервация


Опытные хозяйки давно заметили: фазы Луны влияют на процессы хранения продуктов. Например:


  • Во время убывающей Луны овощи и фрукты плотнее и дольше сохраняются.

  • На растущую Луну продукты лучше впитывают аромат маринада, специй и сиропа.

  • В дни новолуния и полнолуния жидкости могут вести себя нестабильно, из-за чего банки «взрываются» и вкус заготовок страдает.


Лучшие дни для заготовок в августе




По лунному календарю, планировать работу с продуктами лучше так:

Квашеная капуста:


  • Для употребления в ближайшее время: 3, 4, 5, 6, 7, 31 августа.

  • На зиму: 13, 14, 15, 16 августа.


Заморозка овощей и фруктов (для компотов, пирогов, запеканок, рагу): 3, 4, 5, 31 августа.

Соленые и маринованные заготовки, джемы и варенье: 13, 14, 21, 22 августа.

Сбор для хранения без обработки (тыква, яблоки, грибы): 3–8, 26, 27, 31 августа.

Дни, которых стоит избегать: 9, 10–12, 19, 20, 23–25 августа. В эти даты консервация часто не удается.

Нейтральные дни: 1, 2, 8, 17, 18, 26–30 августа. Луна не оказывает сильного влияния.

Что консервировать в августе


Август — время активной консервации:


  • Перец (горький и салатный) — лечо, соусы, салаты.

  • Арбуз и дыня — джемы, варенья, маринованные кусочки.

  • Огурцы и помидоры — последний шанс заготовить впрок по низкой цене.

  • Молодая морковь — закуски, заправки, маринады.

  • Слива и груша — варенье, джемы, консервированные кусочки в сиропе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК