Эксперты Роскачества дали советы о том, какие коньки не стоит покупать любителям

775 просмотров 0

Своим мнением поделился олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

С открытием сезона катков эксперты «Роскачества» опубликовали на своем сайте советы, которые помогут выбрать оптимальный вариант коньков для любителей этого вида спорта.

Прогулочные фигурные

Внешне они очень похожи на фигурные: всегда с каблуком, на шнуровке, в верхней части обычно есть петли или крючки, фиксирующие верхнюю часть стопы. По словам экспертов, главным отличием прогулочных фигурных коньков от профессиональных фигурных — это жесткость.

В последних будет кататься некомфортно. К тому же они еще и дороже прогулочных.

Прогулочные коньки хоккейного типа

Ботинки на них средней жёсткости. Также они имеют твёрдый пластиковый носок, защищающий пальцы игрока. Их лезвие короче и тоньше, чем у фигурных. Оно симметричное с большим изгибом, позволяет двигаться на льду на высокой скорости и вписываться в резкие повороты.

«Некоторые родители покупают ребёнку коньки на вырост. Это не совсем правильный подход. Коньки могут быть чуть посвободнее, но не настолько, чтобы нога свободно «ходила» внутри ботинка: это мешает правильной технике катания», — пояснил олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Фитнес-коньки

Такие коньки внешне напоминают роликовые. Они отлично подходят для любителей. Верхняя часть ботинка таких коньков сделана из пластика, внутренняя — из синтетических материалов с большим количеством пен, смягчающих контакт с пластиковым ботинком. Что касается формы лезвия, она может быть разной: такой же, как у фигурных коньков или как у хоккейных.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх