Какие льготы должен получать ветеран труда в Набережных Челнах?

196 просмотров 0

С таким вопросом в редакцию газеты «Единство» обратилась челнинка. За ответом мы отправились в отделение №1 Республиканского центра материальной помощи.

Специалисты центра, ссылаясь на закон «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», рассказали нам, что ветеранам труда предоставляются:
– ежемесячная денежная выплата;
– субсидия в размере 50% расходов на оплату жилья; форма собственности жилищного фонда значения не имеет;
– субсидия в размере 50% расходов на оплату коммунальных услуг; те, кто проживает в домах без центрального отопления, могут рассчитывать на такую же субсидию от стоимости топлива и транспортных услуг по его доставке; здесь также вид жилищного фонда не имеет значения;
– субсидия в размере 50% затрат по плате за абонентскую линию сети фиксированной телефонной связи, предоставленной абоненту в постоянное пользование, а также радио и коллективную антенну.

Кроме того, ветеранам труда предоставляется бесплатное зубопротезирование (изготовление и ремонт зубных протезов), кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики, и слухопротезирование по достижении возраста, который дает право на страховую пенсию по старости.

С января 2016 года меры социальной поддержки ветеранам труда предоставляются при условии, если величина их среднемесячного дохода не превышает 20 000 рублей.


В нашем городе работают два филиала Республиканского центра материальной помощи по адресам: 17/11 в Новом городе и 4/2/2 в п. ГЭС. Подробную информацию о льготах вы можете узнать по телефонам: (8552) 47-46-54, 71-47-02.

Екатерина Овсянникова

Фото: zakonguru.com

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх