6 причин, почему стоит съездить в Карелию осенью

327 просмотров 0

1. Отличная погода.
До конца октября, пока не выпадет снег, погода располагает к долгим прогулкам. Днем воздух прогревается до +16 градусов, воздух насыщен кислородом. Небо хоть и затянуто тучами, но дожди идут редко, да и о теплой одежде забывать не стоит – ночью и ранним утром бывает морозно. И самое главное – исчезают комары и мошки, досаждавшие все лето.

2. Преобразившиеся пейзажи.
Над озерами Куйто стелются молочные туманы, водопад Куми несется вниз в обрамлении рябиновых гроздьев, даже мистическая гора Воттоваара в сочных осенних красках выглядит не так мрачно. Можно полетать над окрестностями на вертолете, пуститься на байдарках по «Ладожским шхерам» или просто часами бродить, любоваться и фотографировать.

Фото: tourism.karelia.ru

3. Азартная рыбалка.
Ни один рыбак осенью не останется без улова. К берегам Ладожского озера подплывают крупные щуки, на мелководье ловится налим. В сентябре клюют плотва, карп и лещ, в октябре – судак и язь, в ноябре – густера.

4. Ягодно-грибное раздолье.
Земляника, малина, черника и смородина к осени отходят и уступают место бруснике, морошке и клюкве. Подосиновиков, боровиков и польских белых грибов много вплоть до октября. В хвойных лесах прячутся маслята, в лиственных и смешанных – грузди.

5. Культурная жизнь.
Осень в карельских городах – время спектаклей, концертов и выставок. Открывает сезон Финский театр, обновляются экспозиции в Национальном музее, медиа-центре «Vыход» и на других интересных площадках. Легендарный остров Кижи можно посетить, не выходя из дома: сайт музея-заповедника приглашает на виртуальные экскурсии.

6. Низкие цены.
Правила бархатного сезона в силе: туристов в разы меньше, чем летом и на новогодних каникулах, а значит, снижаются цены на проживание и экскурсии. Номер в гостинице, коттедж или избушку на берегу озера можно снять со скидкой до 40-50%, пишет портал tonkosti.ru.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх