Вытаскивать людей из потребительского ада

6 просмотров 0

В субботу клуб социального кино «Маяк» организовал показ фильма «Эксперимент». Кинопоказ состоялся в актовом зале Центральной городской библиотеки имени М.Джалиля.

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключёнными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев — надзирателями. Фильм повествует о реальном тюремном эксперименте, который был проведён в Стэнфорде в 1971 году и его результатах.

После просмотра зрители смогли подискутировать на тему допустимости экспериментов на людях, ознакомиться с экспозицией «Все средства хороши? — этика эксперимента», в которой были представлены книги и периодические издания, затрагивающие тему, поднятую фильмом (ведь не зря клуб организует показы именно в библиотеке).

В клубе уже были показаны такие киноленты как: «Прекрасная зелёная», «Эффект лампочки», «Скотозаговор» и другие. «Выбор фильмов обусловлен наличием достаточно большого количества социальных проблем, куда входят: ксенофобия и неонацизм, угроза экологической катастрофы, произвол со стороны власть имущих и т.п. Все они нуждаются в определённом внимании и решении. Иногда мы организовываем тематические показы, например, к Международному дню борьбы с фашизмом или Дню борьбы за права женщин, 8 марта»,- рассказал президент клуба социального кино «Маяк» Денис.

В дальнейшем организаторы клуба хотели бы приглашать на показы школьников, студентов и всех, кому не безразлична будет социальная кинотематика. Планируется создание короткометражных фильмов самими участниками, а также создание роликов для общественной организации по поиску пропавших детей «Челны. Поиск. Василиса». Об этом рассказала один из организаторов клуба Гузель Блинова.

Вытаскивать людей из потребительского ада и обращать внимание людей на проблемы в обществе — главная цель организаторов «Маяка».

Кстати, клуб социального кино «Маяк» существует с 2013 года. Сначала он находился в библиотеке КАМАЗА, но после её расформирования переместился в Центральную городскую библиотеку имени М. Джалиля и возобновил свою работу с 2015 года. Изначально клуб носил название «Лестница», но позже название сменили на «Маяк». Показы проводятся бесплатно.

Всю информацию о клубе и предстоящих кинопоказах вы сможете найти на сайте библиотеки:

библиотека-челны.рф

И в группе в «ВКонтакте»:

https://vk.com/klubkino_chelny

Фото предоставлено организаторами

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх