Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Наше дело правое
Эксклюзив

Наше дело правое

0
Наше дело правое

Автомобили с так называемым правым расположением руля в России ждала непростая судьба.

С начала их воспринимали спокойно, потом хотели обложить большими налогами на ввоз, были слухи и о полном запрете. А не так давно агентство «Автостат» провело подсчет и выяснило сколько такой автомобильной техники колесит по дорогам России.

Всего на дорогах нашей страны колесят 3,5 млн легковых автомобилей с правым рулем. Меньше всего таких машин на Северном Кавказе, в этом регионе зарегистрировано 21 000 таких авто. Традиционно больше всего «праворулек» на территориях граничащих со странами Востока. Так в Сибири и на Дальнем Востоке правшей по 1,4 млн в каждом.

Более скромные показатели на Урале, там такой техники насчитывается 186 000 штук, в центральной части России на зарегистрировано 132 000 машин с зеркальным рулем. В Южной части страны – 129 000, в Поволжье – 86 тысяч, а в Северо-Западном регионе – 31 000.

Однако, регионов где количество такой техники вышел не так уж много. Самый большой показатель на Дальнем Востоке. В этом регионе 73% от всего автопарка правые рули. Координально меняется ситуация с продвижением на запад. Чем ближе к Центру тем таких машин меньше. По России доля машин с непривычным расположением руля не велика – 8,5% от общего числа.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК