Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Автоград оказался в лидерах по резкому росту заболеваемости коронавируса
Эксклюзив

Автоград оказался в лидерах по резкому росту заболеваемости коронавируса

2
Автоград оказался в лидерах по резкому росту заболеваемости коронавируса


Набережные Челны попали в число восьми муниципалитетов Татарстана.


Об этом на совещании в правительстве республики сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. В лидерах антирейтинга также Верхний Услон, Нижнекамский, Камско-Устьинский, Аксубаевский, Альметьевский, Нурлатский районы и Казань.


В октябре в Челнах, согласно официальной статистике, практически ежедневно выявляется по два-три заражения COVID-19. Три последних – в субботу 31 октября. В сентябре случаи были единичными, и то не каждый день.


Патяшин отметила, что в октябре пришел ожидаемый сезонный подъем острых респираторных вирусных заболеваний, и фиксируется рост количества не только ОРВИ, но новой коронавирусной инфекции. Особенно интенсивно рост начался в середине октября, когда максимальное количество случаев в день составило 55. Если за сентябрь был зарегистрирован 721 случай, то за октябрь 1093.


–Уже семь месяцев коронавирус циркулирует среди нас. Общее количество заболевших 8417 человек. Мы наблюдали достаточно спокойный сентябрь, когда количество заболевших было даже на 20% меньше, чем в августе. Заболеваемость COVID-19 в октябре выросла на 52%, или на 372 случая по сравнению с сентябрем, – констатировала глава Управления Роспотребнадзора. – Да, последние шесть дней мы видим некоторую стабилизацию заболеваемости Covid-19, но ситуация остается еще напряженной, ведь сезон простудных заболеваний только начался.


Наблюдается прирост доли тяжелых форм заболевания в 2,3 раза, при этом доля бессимптомных форм уменьшилась на 6%. Не увеличилась доля заболевших детей и по-прежнему составляет менее 3%.


С начала учебного года было зарегистрировано 40 случаев коронавируса среди школьников и 121 – среди педагогов. При этом все считаются единичными и не имели распространения в коллективах.


Отмечается рост доли заболевших среди служащих на 38%, среди неработающих — на 12%. Заражения через трудовые коллективы стали регистрироваться чаще, чем внутри семьи (на 15%). И это впервые за весь период, отметила Марина Патяшина.


Президент республики Рустам Минниханов сообщил, что повторное введение карантина в Татарстане не планируется. Также нет намерений переводить школьников на дистанционное обучение, сообщает портал Chelny-biz.ru.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК