Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Подводим итоги года вместе с газетой «Единство»! Номинация № 2. Культура
Эксклюзив

Подводим итоги года вместе с газетой «Единство»! Номинация № 2. Культура

1
Подводим итоги года вместе с газетой «Единство»! Номинация № 2. Культура


До нового, 2021 года осталось немногим больше месяца. В это время принято подводить итоги – мы не хотим изменять традициям. В каждом номере мы выбираем самые важные события из различных сфер жизни. Предлагаем вам, челнинцы, присоединиться к голосованию – как вы считаете, чем особенно сильно отличился 2020-й год?


Присылайте свои ответы на номер: 8(937)294-58-84 или электронную почту [email protected]. Итоги опросов подведем в №51 от 24 декабря 2020 года.


Номинация №2. Культура


1. Окончание капитального ремонта в МЦ «НУР»

Центр притяжения челнинской молодежи преобразился радикально, не только внешне, но и внутренне. Здесь появились мультимедийная студия для блогеров, студии дизайна и звукозаписи, репетиционная площадка и digital-студия. Новые интерьеры привлекли и новые общественные объединения – их количество увеличилось до 11. Однако кое-что осталось неизменным – легендарная винтовая лестница на второй этаж и полы.


2. Реконструкция ДК «Энергетик»

Старейшее учреждение культуры ждало ремонт больше 45 лет. В фойе появились удобные пуфы, гардероб облачился в витражное остекление. В зрительном зале отреставрировали кресла, установили большой светодиодный экран, полностью обновили аппаратуру. Кроме того, провели ремонт в трех основных залах дворца – историческом, мраморном и купольном.


3. Новое здание Татарского драмтеатра

Стильное стеклянное здание заняло площадь пустующего развлекательного комплекса «Колизей». Внутренняя часть театра оформлена в современном стиле с элементами лофт. Цветовая гамма выдержана в синих, серых и бежевых оттенках. Не забыли про национальный колорит – элементы татарского орнамента присутствуют в декоре зрительного зала. Их в театре два – малый на 88 мест, где показывают спектакли для детей и молодежи, а также главный зал на 300 человек.


4. Строительство театра «Мастеровые»

Новое здание расположится на проспекте Чулман рядом с ЗАГСом – на земельном участке уже начались работы. Проект предусматривает четырехэтажное здание с вместительной гостевой парковкой, двумя зрительными залами на 500 и 100 мест. Здесь также расположится звукозаписывающая студия, видеотека и архив. Переезд запланирован в 2022 году.


5. Съемки сериала о команде «КАМАЗ-мастер»

Идея создать картину о челнинской гоночной команде появилась у генерального продюсера сериала Федора Бондарчука еще пять лет назад. Начало съемок неоднократно сдвигалось, однако в начале этого года команда наконец-то добралась до автограда. Картина будет состоять из 8 серий, сюжет вымышлен, но с отсылками на реальные истории. Выход на экраны ожидается в 2021 году.


6. Реконструкция «Шатлыка»

Ремонт в первом молодежном центре Челнов проходил в несколько этапов, начиная с 2018 года. Обновили фасад здания, входную группу, заменили все инженерные системы. Значительные изменения произошли и внутри – отремонтирован главный зал, появилась отдельная зона для музыкантов, кафе, гостиная, телестудия и фотозона.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК