Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » С 1 августа работающие пенсионеры получат незначительную прибавку к пенсии
Эксклюзив

С 1 августа работающие пенсионеры получат незначительную прибавку к пенсии

1


В следующем месяце Пенсионный фонд России автоматически проведет перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Правда, речь идет не о традиционной индексации, которая не производится с 2016 года. Проводится лишь небольшая корректировка: страховая пенсия увеличивается за счет трудового стажа и дохода. Однако величина прибавки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. То есть в этом году работающие пенсионеры получат прибавку в размере не более 279 рублей.


Отметим, что данная прибавка для 14 млн работающих пенсионеров, а именно столько официально насчитывается в нашей стране, по сути является единственной. Более того, она начала проводиться лишь с 2018 года, то есть в период с 2016 по 2018 годы работающие пенсионеры не получали прибавку вовсе. Индексация пенсий в настоящее время возможна лишь после увольнения.


Количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость (в 2020 году она составила 93 рубля). К полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты (сейчас она составляет 5 686,25 рубля). Чем больше за трудовой период накоплено баллов, тем выше будет пенсия.


Также автоматически россиянам с августа пересчитают размер накопительных пенсий. Так, они будут повышены на 9,13%. Таким образом, пенсии вырастут у 80 тысяч россиян.


При этом, напомним, что граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно. И таких россиян абсолютное большинство.


Фото: vesma.today

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК