Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как украсить дом на Хэллоуин?
Эксклюзив

Как украсить дом на Хэллоуин?

2
Как украсить дом на Хэллоуин?


Этот праздник пришел к нам из Запада и очаровал своей таинственностью и безудержным задором. В период Хэллоуина каждый может почувствовать себя немного мистиком и волшебником, превратив свой дом в обитель нечисти и потустороннего мира.


Все, что нужно для украшения квартиры, наверняка у вас уже есть, так что докупать материала придется по минимуму. И самый главный совет – избегайте безвкусицы и излишнего трагизма – это же все-таки праздник.


Джек из тыквы

Это простой и доступный способ внести в интерьер антураж знаменитого праздника. Однако по опыту знаем, что вырезать из тыквы не так-то просто, поэтому будьте готовы уделить этому целый вечер. Еще один совет – заранее определиться с выражением лица, которое хотите изобразить, и лучше всего нарисовать его карандашом.




А этот вариант подойдет тем, кто не хочется возиться с вытаскиванием и выскабливанием мякоти – рожицу можно просто нарисовать стойким черным фломастером на кожуре. Простоять тыква может 3-5 дней, максимум неделю.


Гирлянда из летучих мышей

Отлавливать и сушить этих безобидных животных нет необходимости – вполне подойдут фигурки, вырезанные из цветного картона. Большую выразительность им придадут глаза из пуговиц.


Коконы с паучками

Их мастерят из плотных белых ниток, которых промокают в клее ПВА и оборачивают вокруг маленького воздушного шарика. На следующее утро, когда клей полностью высохнет, основу протыкают и удаляют. С разных сторон коконов прикрепляют маленьких паучков – покупных или сделанных самостоятельно из картона. Забавно коконы будут смотреться подвешенными на нитку к люстре.




Кровавые отпечатки

Оставить их проще простого – обмакните ладони в красную краску и приложите их к стеклу окна, двери или любой другой поверхности, с которой краска хорошо сотрется. Эта вроде небольшая, но атмосферная деталь будет очень кстати.


Призраки в окнах

Достаточно простой способ декорировать окна – это прикрепить к стеклу бумажных призраков, которые выглядывают из рамы. При желании привидений можно нарисовать белой или черной гуашью. С улицы такой декор будет смотреться очень эффектно.


Жуткие цветы

Цветочный декор актуален для любого праздника, вот, только на Хэллоуин подход должен быть особым. Жутко красиво будут смотреться розы в окружении маленьких паучков, змей или мошек. Не менее эффектно выглядят черные или темно-фиолетовые розы с большими зрачками вместо сердцевины. Для этой поделки подойдут искусственные цветы и глаза от старых кукол либо купленные в магазине приколов.






Голова в банке

Одна из самых пугающих идей для декора – заточить голову в стеклянную банку. Чтобы все вышло максимально эффектно, важно найти в интернете подходящую фотографию. Затем сверните ее в рулон и поместите в банку с водой. Из-за нее изображение будет выглядеть объемным и более реалистичным.


Кровавые свечи

Обычные белые свечи могут превратиться в устрашающий декор для Хэллоуина с помощью красной краски. Нанесите ее на основание под фителем и на подтекший воск – и перед вами свечи, тающие кровью.


Парящие призраки

Самый простой способ – это изготовить их из марли. Возьмите воздушный шар, немного надуйте, накиньте сверху ткань, замотайте у основания белой ниткой и подвесьте.


Другой вариант – использовать шар только для основы. Марлю обмакивайте в клей, затем накрывайте ею шар и дайте композиции подсохнуть. Избавляемся от основы и ваше привидение готово!


Зловещая паутина

Нечисть любит селиться в заброшенных местах, где редко ступает нога человека. А значит, пыли и паутины в таких уголках не избежать. Используйте этот символичный атрибут в декоре интерьера – для него понадобятся клубки из белых тонких шерстяных нитей или тонкая марля. Искусственной паутиной можно обмотать любой участок комнаты, обвить ею люстру, стулья или часть окна.


Источник
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК