Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Выбор поликлиники
Эксклюзив

Выбор поликлиники

1
Выбор поликлиники

Возможно ли поменять не только врача, но и поликлинику в целом, если качество медицинского обслуживания вас не устраивает?

Согласно опросу, проведенному нашим сайтом www.edinstvo-news.ru большинство жителей нашего города (45%) признались, что хороших врачей они в городе не встречали. Еще 27% респондентов подчеркнули, что доверяют только своему врачу. Но ведь бывает так, что к «своему» мы ходим в другую поликлинику, без оформления бумаг, только потому, что знаем: этот — вылечит. Так почему бы не прикрепиться к другой поликлинике официально?

Задавшись этим вопросом, мы зашли в первую попавшуюся поликлинику и обратились с вопросом в регистратуру. Нам спокойно объяснили, что для переподкрепления, нужно, в первую очередь, заручиться согласием терапевта, который в будущем будет вас «вести», поставить печать в полисе об откреплении, забрать все свои анализы, результаты флюорографии, карточку и идти в поликлинику, которая вас устраивает. Процедура уже «отработана», и никаких препон ставить никто не будет.

Проблемы, как нас предупредили, могут возникнуть если вы открепились, а желанный врач от вас отказывается — вернуться обратно будет сложновато.

— Выбор врача и поликлиники для переподкрепления может быть осуществлен с учетом согласия врача, — подчеркнул начальник управления здравоохранения, Ильнур Шарафутдинов. — Для этого нужно предоставить паспорт, полис обязательного мед.страхования и страховое пенсионное свидетельство.

На практике все оказалось еще проще: анализы вместе с карточкой нам согласились выдать без всяких возражений, лишь для проформы задав вопрос о том, что не устраивает. Так что у челнинцев есть свобода выбора, но будут ли желающие ей воспользоваться?

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК