Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 20.05.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 20.05.2024

8
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 20.05.2024

Мощные удары российских войск не оставляют шансов украинским войскам, которые зачастую вынуждены бежать со своих позиций. Активное продвижение военнослужащих армии России продолжает фиксироваться сразу на нескольких важных участках.

ВС РФ ударили по ангарам в Очаково, где ВСУ прятали военную технику


Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал о том, что военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) нанесли удар по ангарам на территории бывшего Рыбколхоза в городе Очаков Николаевской области Украины, где украинские войска прятали установки реактивных систем залпового огня HIMARS.
По данным Лебедева, такую информацию предоставили его коллеги, находящиеся в городе. Минобороны РФ не комментировало данную информацию.

"Сопротивление из русского города Очаков сообщает о том, что этой ночью было два прилета в ангары бывшего Рыбколхоза. По сообщениям сопротивления, бандеровцы часто там прятали РСЗО HIMARS, с которой в том числе запускают дальнобойные ракеты ATACMS", - сказано в сообщении, которое приводит РИА Новости.

По его словам, объекты атаковали два беспилотника «Герань» в районе 4 утра с разницей в 15 минут. Расчеты зенитных орудий Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые рассредоточены по всему побережью, безуспешно пытались сбить БПЛА. Он уточнил, ссылаясь на сообщение коллег, что до указанных прилетов был слышен звук взрыва, но было ли это попадание или уничтожение дрона, точно установить не удалось.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 20 мая





Северная часть Волчанска перешла под контроль ВС РФ


Российские войска выбили противника из северной части Волчанска. Передовые отряды форсировали реку Волчья и закрепились на ее южном берегу. Украинские же войска полностью выведены с плацдарма к югу от реки. Об этом сообщает ряд российских военкоров.

Ожесточенные бои за город продолжаются и в центре города. При поддержке артиллерии, штурмовые группы ВС РФ ведут бои в промзонах Волчанского маслоэкстракционного завода и Волчанского комбината хлебопродуктов.

Кроме того штурмовые отряды группировки «Север» давят на флангах с целью обхода группировки противника в Волчанске и взятия под огневой контроль ее коммуникаций. Украинское командование продолжает перебрасывать с других направлений чтобы задержать наступление наших войск.

Группировка ВСУ на востоке Часова Яра практически уничтожена


Группировка вооруженных сил Украины была практически уничтожена в восточной части Часова Яра в ДНР. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Восточная часть Часова Яра, можно сказать, в серой зоне. Там сейчас практически не осталось группировки противника. Кто смог - вышел, остальные уничтожены», - сказал собеседник.

Он подчеркнул, что в этой зоне интенсивно работают Воздушно-космические силы РФ и артиллерия. Вместе с тем украинские войска все еще стараются перебросить резервы в восточную часть города.

Часов Яр расположен неподалеку от Артемовска, на северо-востоке ДНР. Город представляет собой мощный укрепрайон ВСУ. По данным экспертов, этот плацдарм считается ключом к продвижению на Краматорск и Славянск.

Военкоры: войска ВС РФ прорвали украинскую оборону в Парасковиевке


Российские войска прорвали оборону украинской армии в Парасковиевке, передают с мест событий военкоры.

Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" опубликовал информацию о том, что армия России успешно пошла на прорыв вражеской обороны в районе населенного пункта Парасковиевка Артемовского района ДНР и достигла поставленных командованием задач.

«ВС РФ прорывают вражескую оборону в Парасковиевке, приближаясь к Константиновке», - сказано в публикации.


Большая часть населенного пункта уже не контролируется силами киевского режима, утверждают военкоры, ссылаясь на источники.

Враг пытается остановить наступательное движение ВС РФ на территории Парасковиевки посредством нанесения ударов американскими «умными» бомбами. Этими действиями ВСУ не смогли нарушить планов армии России, которая успешно продвигается на этом участке фронта.

Со стороны оборонного ведомства России подтверждения представленных данных пока не поступало.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК