Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгорода и Белгородской области. Последствия на 21 мая: свежая информация сегодня
Эксклюзив

Обстрелы Белгорода и Белгородской области. Последствия на 21 мая: свежая информация сегодня

7
Обстрелы Белгорода и Белгородской области. Последствия на 21 мая: свежая информация сегодня

Белгородская область остается в зоне досягаемости украинской артиллерии. Чтобы исправить ситуацию российские войска начали создавать санитарную зону. Этот процесс идет успешно, постепенно зачищаются населенные пункты в Харьковской области.

Число пострадавших при обстрелах Белгородской области возросло до 16


Еще два человека обратились за медицинской помощью после воскресных обстрелов Белгородской области со стороны Вооруженных сил Украины. Таким образом, число пострадавших жителей возросло до 16. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Новые раненые появились после обстрела ВСУ села Ржевка Шебекинского городского округа. Известно, что женщина получила контузию и проникающие ранения шеи и плеча, мужчина - осколочное ранение левой стопы.

19 мая украинские боевики нанесли удар по Белгороду, где беспилотник влетел в окно многоквартирного дома, ранив находившуюся поблизости, на площадке, 11-летнюю девочку. Наибольшее количество жителей пострадало в Щебекине, там ранения получили 11 человек, в городе разрушено семь многоквартирных домов, повреждено 25 машин.

По словам главы региона, среди пострадавших в результате вражеской атаки - четверо детей.

ВСУ обстреляли село Новая Таволжанка в Белгородской области


ВСУ произвели обстрел села Новая Таволжанка, Белгородская область, об этом сообщил в личном Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков.

В ходе обстрела Новой Таволжанки произошло возгорание хозяйственной постройки одного из частных домов, также повреждениям была подвержена линия электропередачи.

Гладков добавил, что на месте обстрела работают специальные службы, предотвращая последствия обстрела. Также продолжается обход района, куда угодило наибольшее количество боевых снарядов ВСУ.

За неделю обстрелов в Белгороде пострадали более 900 квартир и домов


Всего в Белгороде за неделю получили повреждения 939 жилых помещений, сообщил мэр Валентин Демидов на оперативном совещании 20 мая.

Так, 13 по 19 мая остекление восстановлено в 375 объектах. Работы по остеклению власти планируют завершить до 15 июня. До 30 июня - полное восстановление с отделкой. Осталось восстановить 20 кровель в ИЖС и 8 в многоквартирных домах. Завершат работы до 15 июня. Всего в работе на сегодня 2146 жилых помещений.

По автомобилям подготовлены документы на 186 машин. В работе остаются 906 транспортных средств. Работы планируется завершить до 30 июня.


При этом администрация Белгорода не выполнила поставленную задачу, так как планы, которые поставили по восстановлению жилья, не выполнили. Мэр Белгорода не согласен, так как объём повреждений всё время меняется.

Гладков поручил Валентину Демидову и замруководителя администрации губернатора Елене Долмановой доложить корректные данные по темпам восстановления.

«У нас с вами сейчас в работе остаётся 2100 единиц жилья. Мы что - хотим это удовольствие развернуть на весь год?» - возмутился руководитель региона.

В Кремле рассказали об ответе РФ на обстрелы Белгорода


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможные ответные шаги России на обстрелы Белгорода со стороны ВСУ.

"Хочу обратить внимание на заявление президента в Китае. Он информировал о продолжении операции по созданию санитарной зоны", - цитирует "Газета.ру" заявление Пескова.

Глава государства 17 мая во время общения с журналистами в китайском городе Харбин рассказал, что наступление российских войск под Харьковом связано с созданием санитарной зоны и является ответом на обстрелы с украинской стороны. Кроме того, Путин подчеркнул, что на данный момент у России нет планов по взятию Харькова.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК