Что нельзя есть на завтрак?
Эксперт рассказал о лучших и худших продуктах для завтрака.
По мнению австралийского диетолога Сьюзи Баррелл, популярная в России и других странах мучная лепешка – пита – худший вариант для завтрака из-за большого содержания в ней углеводов.
«Держитесь подальше от турецкого хлеба, ведь в нем содержится от 60 до 80 граммов углеводов, что эквивалентно трем или четырем ломтикам обычного хлеба», — подчеркивает Баррелл.
Зато хлопья без сахара или гранола с добавлением натурального йогурта, меда и ягод являются наилучшим выбором для утреннего приема пищи.
Хорошей добавкой к каше может стать греческий йогурт с минимальным количеством сахара. Также диетолог рекомендует тосты из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом.
При недостатке времени на приготовление полноценного завтрака допускается, например, зеленый смузи из фруктов и овощей. В любом случае употребляемые в пищу продукты должны быть полезными и здоровыми, а весь рацион – сбалансированным.
Источник