Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Индексацию пенсий работающим пенсионерам, вернут или нет: что сказал Путин, последние новости
Эксклюзив

Индексацию пенсий работающим пенсионерам, вернут или нет: что сказал Путин, последние новости

189
Индексацию пенсий работающим пенсионерам, вернут или нет: что сказал Путин, последние новости

Вернут ли в 2025 году индексацию пенсий работающим пенсионерам? В поисках ответа на данный вопрос находятся миллионы людей, которые будучи на пенсии продолжают официально трудиться в силу разных обстоятельств, в первую очередь, конечно же, из-за финансовых потребностей.

Заявление Путина об индексации пенсий работающих пенсионеров


Индексация пенсии - это увеличение ее размера с ростом инфляции и повышением МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

7 июня президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания ПМЭФ заявил, что в России проиндексируют пенсии работающим пенсионерам.
Он поручил рассмотреть соответствующий законопроект в весеннюю сессию Госдумы. В таком случае индексация пенсий работающих пенсионеров произойдет с 1 февраля 2025-го и далее - каждый год, сообщает РЕН ТВ.

"В прошлые годы не проводилась индексация пенсий работающим пенсионерам. За это время вопрос, который касается миллионов наших граждан, что называется, назрел. Сегодня у нас есть ресурсы, чтобы начать его решение в интересах людей. Предлагаю со следующего года возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам", - сказал российский лидер.

В Госдуме в приоритетном порядке разработают закон об индексации пенсий работающим пенсионерам


Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Он также отметил, что решение поддержать работающих пенсионеров принято лично Президентом РФ в непростое для страны время. Для реализации закона потребуется триллионы рублей.

«Идёт специальная военная операция. Более 21 тысячи санкции введено в отношении нашей страны. Президент принимает это решение. Он всегда поддерживал людей старшего поколения. Это закон Путина об индексации пенсий работающим пенсионерам», - поведал председатель Госдумы.

8 из 10 россиян одобряют индексацию пенсии работающим пенсионерам


Большинство россиян поддерживает распоряжение президента об индексации пенсий работающим пенсионерам, свидетельствует опрос сервиса Superjob.

81% россиян высказались за инициативу Владимира Путина об индексации фиксированной части пенсии работающим пенсионерами с 1 февраля 2025 года. Напомним, что индексация не проводилась с 2016 года. Мужчины и женщины в равной степени согласны с распоряжением президента: "Пенсия - это не подарок от государства, а заработанное человеком за свою трудовую деятельность. Государство взимает часть зарплаты работающего человека, чтобы потом платить ему пенсию!" На фоне общей поддержки против индексации всего лишь 6% россиян: "Работающие пенсионеры отбирают рабочие места у молодежи"; "Лишь бы не было очередного витка инфляции".


Поколение от 45 лет и старше активнее поддерживает инициативу, чем граждане до 34 лет (86% против 71% - те, кто моложе, чаще затруднялись с оценкой). Чаще всего же за введение индексации высказывались россияне с зарплатой от 100 тысяч рублей (87%): "Была бы достойная пенсия, пенсионеры бы не работали".

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля


С 1 июля вырастут пенсии у некоторых пенсионеров, сообщила РИА Новости эксперт по трудовому праву РАНХиГС Наталья Усова.

Увеличение затронет работающих пенсионеров, которые уволились в июне, а также тех, кому в июле исполнится 80 лет. Гражданам, которые получат в этом месяце первую группу инвалидности, также увеличат фиксированную выплату.

Все перерасчеты произойдут автоматически - заявления подавать не нужно.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК