Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ремонт дорог — 2016: чего ждать
Эксклюзив

Ремонт дорог — 2016: чего ждать

1
Ремонт дорог — 2016: чего ждать

Набережным Челнам на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние будет выделен из бюджета РТ, как и в прошлом году, 1 миллиард рублей. На что собираются потратить эти деньги, рассказал начальник управления городского хозяйства Рафаиль Киямов.

Так, больше всего денег — 600 млн рублей, из этой суммы запланировано израсходовать на реконструкцию проспекта Чулман (начиная от пр. Яшьлек). Согласно проекту, здесь должны появиться два новых светофорных объекта: на пересечениях ул. Нариманово и пр. Чулман, а также пр. Чулман и пр. Яшьлек. Кроме этого, будет пересмотрено расположение заездов и выездов, передвинуты развороты, полосы торможения и ускорения, обновлены остановочные павильоны.

«Ни один остановочный павильон не будет разобран, все используем! Часть перенесем на улицу Раскольникова, часть — в 63 и 65 микрорайоны», — утверждает представитель горисполкома.

Порядка 54 млн рублей администрация планирует потратить на ремонт автодорог на БСИ (улицы Мелиораторная, Полиграфическая, Профильная, Огнеборная, участок проспекта Залесный). Еще дорожные работы будут вестись на проездах Ремонтный и Тозелеш.

В 2016 году за счет средств муниципального дорожного фонда администрация намерена провести ремонтные работы в районе Сидоровского моста (путепровод на автодороге Набережные Челны — Бегишево), заменить устаревшие железобетонные отбойники на металлические на Вахитовском кольце. В планах обустройство искусственных дорожных неровностей (ИДН) около школ, детских садов и в местах массового пребывания людей. К слову, в городе уже имеется 70 ИДН, 40 — установили недавно, осталось еще 30.

«Некоторые «лежачие полицейские», что установлены не по ГОСТу, будут переделаны, активнее этой работой займемся только в следующем году», — отметил чиновник.

Продолжится установка ограничивающих пешеходных ограждений на разделительных полосах. Еще 10 млн рублей намерены пустить на ремонт внутриквартальных дорог, однако, как признается чиновник, этих денег не хватит, чтобы привести в нормативное состояние все дороги внутри комплексов. Поэтому власти будут призывать управляющие компании софинансировать ремонтные работы на своих участках.

В завершении пресс-конференции Рафаиль Киямов уточнил, что озвученный перечень работ предварительный, возможны корректировки в суммах и по объектам. Точный список появится лишь в апреле, после осмотра комиссией улично-дорожной сети.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК