Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На что потратят деньги из бюджета?
Эксклюзив

На что потратят деньги из бюджета?

0

По итогам семи месяцев в бюджет Набережных Челнов поступило 70 млн. 867 тыс. рублей допдоходов.

Часть этих средств – в сумме более 46 млн. рублей, как рассказала 17 августа на сессии горсовета начальник управления финансов Альфинур Галиакберова, предлагается потратить на реконструкцию парка Победы. Она пояснила, что общая сметная стоимость реконструкции объекта определена в размере 182 млн. 726 тыс. рублей. Выделенные ранее из татарстанской казны 100 млн. рублей были потрачены полностью на первый этап работ. Сейчас для завершения капремонта необходимо еще порядка 82 млн. рублей.

Кроме этого, чиновница предложила депутатам поддержать проект решения, связанный с выделением средств в сумме 24 млн. 774 тыс. рублей на содержание и ремонт трамвайных путей и контактных кабельных сетей. Протяженность трамвайных путей составляет всего 115 км. 800 м., из них – более 12 км. – новые (построены в 2014 г.) и стоят на балансе города. Остальные 103 км путей используются с 70-80 годов и до 2016 года не были на балансе муниципалитета и поэтому на их содержание не закладывались средства.
В зале возникли вопросы к предложенным изменениям в бюджете города.

— Почему материалы по распределению допдоходов поступили к депутатам всего за сутки до рассмотрения? Предлагаю это вопрос вначале рассмотреть на профильных комиссиях и только потом вынести на сессию горсовета. — заявил депутат Вадим Васев.

— Повестку дня мы все единогласно с вами утвердили и тем самым подтвердили, что будем рассматривать данный вопрос, — парировал мэр Наиль Магдеев.

В результате большинством голосов проект решения все же был принят (против проголосовало два человека). Реализация его начнется после того, как он пройдет аукцион, предположительно в сентябре.

Участники заседания рассмотрели еще два вопроса, связанные с переименованием остановки и кадровыми изменениями в УМВД. Завершилась сессия выступлением депутата Васева в разделе «Разное», он зачитал документ, в котором говорится о нарушениях при строительстве трамвайных веток в 2014 году: «Я выяснил, что при строительстве были применены рельсы, не имеющие установленной госмаркировки. Отсутствие ее обозначает, что рельсы изготовлены по ТУ, а значит могут иметь отступления по качеству металла, что снижает их надежность и безопасность в эксплуатации. Цены на такие рельсы значительно ниже тех, что изготовлены по ГОСТу. Большое количество шпал на путях изготовлены из древесины лиственных пород. Такие шпалы дешевле, чем из хвойных пород, и их срок службы намного меньше, соответственно, их замена требуется гораздо чаще. Сумма хищения при строительстве от 100 млн. рублей. Считаю, необходимым проводить экспертизы и взыскивать деньги со строителей».

Прокурору города, сидящему в зале, было рекомендовано обратить внимание на выступление депутата и его собранный материал передать в правоохранительные органы.

 

Ирина Максимова

 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК