Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Осколочные ранения
Эксклюзив

Осколочные ранения

1
Осколочные ранения

Что может быть приятнее прогулки на свежем воздухе после рабочего дня? Солнце мягко греет щёки, уже скатываясь за горизонт, потихоньку вылезают комары, а мамочки с колясками счастливо порхают на детских площадках. Асфальтовая дорожка уже почти остыла, трава воспряла, ожидая ночных покоя, прохлады и тишины. Гуляй! Дыши, любуйся закатом, смотри, как играют собаки, прижимаясь к земле и разлетаясь друг от друга перепуганными кролями. Идиллия.

И резкая боль в ноге. У тебя ли, не у тебя, не важно. Собака с визгом поджимает лапу и скачет на трёх к хозяину. Ребёнок испуганно заходится рёвом и зовёт маму. Смотришь под ноги — а там стёкла. Стёкла, стёкла, стёкла. Большие осколки, маленькие, стеклянная крошка. Белые, коричневые, зелёные… Все газоны, вся асфальтовая дорожка, где гуляют мамочки с детьми и хозяева с собаками. Откуда?
А есть такая забава у челнинской молодёжи. В войнушки играть. В детстве-то все ребята играли выдуманными пистолетами и гранатами, водили невидимые танки и управляли вымышленными самолётами. А тут ребята 20-25 лет решили вспомнить детство своё лихое. Только воображение детское осталось в прошлом, гранаты в руках не чувствуются, и земля не сминается под гусеницами танков. Тогда заряды настоящие нужны! А чего в нашем городе больше всего? Под каждым кустом, на каждом газоне? Мусора. И в частности бутылок. Стеклянных. Чем не граната?
Ребята разбиваются на две команды. И начинается война. Летят бутылки, врезаются в асфальтовое полотно, по которому десять минут назад бегали детские ножки в тонкоподошвенных сандалях. Врезаются, — и взрываются. Тучами брызг. Осколки разлетаются в разные стороны. Ах, осколочное ранение от гранаты! Один из ребят кривится, хватается за ногу, но улыбка и смех его выдают. Всё в порядке, довольные собой, ребята уходят. Только вот осколочное ранение затерялось во времени и просто ждёт, пока чья-нибудь детская ножка или мохнатая лапа не наступит на этот реальный осколок шуточной войны.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК