Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий на Покровском и Торецком направлениях на 8 июля: сводки с фронта СВО
Эксклюзив

Карта боевых действий на Покровском и Торецком направлениях на 8 июля: сводки с фронта СВО

4
Карта боевых действий на Покровском и Торецком направлениях на 8 июля: сводки с фронта СВО

За минувшие сутки наибольшие изменения в зоне проведения специальной военной операции (СВО) зафиксированы на Торецком и Покровском направлениях. Именно здесь российские войска ведут успешные наступательные операции, перемалывая позиции украинских боевиков.

Обстановка на Торецком направлении по данным на 08.07.2024


Продолжаются бои на восточных и северо-восточных окраинах Дружбы. Фиксируется небольшое продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) в населённом пункте.
Штурмовые отряды ВС РФ существенно продвинулись в Пивничном (Кирово) с южных окраин в направлении центра. Об этом информирует PulsePen.

В Нью-Йорке (Новгородском) подразделения Армии России полностью освободили южную часть посёлка городского типа и продолжают бои в центральной части населённого пункта. Враг периодически проводит контратаки. Так, например, ВСУ атаковали позиции ВС РФ в районе Петровской горы БМП Bradley, которая высадила десант. Результат боёв на текущий момент неизвестен.


Военный эксперт назвал ситуации на Торецком направлении особенно напряжённой для ВСУ


Вооружённые силы Украины находятся в крайне трудном положении на Донецком направлении, заявил журналист Кристоф Ваннер в репортаже для одного из немецких телеканалов. По его мнению, особенно напряжённая ситуация для ВСУ сложилась на Торецком направлении.

Военный эксперт и президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов в беседе с "Абзацем" рассказал о важности освобождения Торецка и перспективах, которые открываются для ВС РФ на Донецком направлении.

«Сейчас складывается понимание, что ВС РФ, скорее всего, в развивающемся наступлении именно здесь наносят основной удар. Наибольшее число атак наносится на Покровско-Торецком направлении. Первый из успехов - это взятие Очеретино и прорыв вглубь украинской обороны, где проходит важная трасса, в том числе снабжающая Торецк. Город является очень важным для ВСУ. Его освобождение Российской армией разрежет позиции украинских войск на Донецком направлении от Северска до Угледара», - поведал специалист.

Обстановка на Покровском направлении по данным на 08.07.2024


Российские войска ведут бои за центр Евгеновки после занятия Сокола и Восхода. Контратаки украинских сил успеха не имели.

Военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале отмечает продолжающиеся активные бои в районе Новоалександровки в направлении Воздвиженки. В районе Карловки - без изменений.

Также не прекращаются боевые действия в районе Новосёловки Первой. Наши бойцы наступают севернее, северо-восточнее и восточнее населённого пункта.


Военкор Коц показал «загонную охоту» на БМП Bradley на Покровском направлении


Военный корреспондент Александр Коц показал в Telegram-канале, как разведчики Самарского объединения подожгли американскую БМП Bradley Вооружённых сил Украины. Это произошло в районе поселка Евгеновка на Покровском направлении.

По его словам, разведчики своевременно обнаружили бронеавтомобиль, который был направлен на потерянные украинской армией позиции.
Разведчики двумя точными попаданиями FPV-дронов подожгли его. Также была ликвидирована живая сила из БМП.

Бойцы ВСУ сдались в плен под Авдеевкой, вдохновившись Максимом Лихачевым


У населённого пункта Невельское под Авдеевкой несколько украинских военных сдались в плен. О мотивах такого решения рассказал один из бойцов Денис Беляев.

Он сообщил, что родился в Мелитополе, но последние три года жил в Одессе, куда приехал на заработки. Именно там его и схватили прямо на улице сотрудники ТЦК.

Вместе с группой военных его забросили в Невельское. Там на позициях бойцы чувствовали себя очень угнетенно, ни о каком моральном духе не было и речи, передаёт ТАСС.


Беляев вспомнил о Максиме Лихачеве, который сдался и угнал танк Т-64. Он предложил своей группе сложить оружие.

"Мы рассудили, что лучше быть живым в плену, чем мертвым на позициях. Мы видели в интернете, как люди сдаются даже на боевых машинах и у них все получается, вот и у нас получилось", - рассказал военный.

Трое бойцов, которые сдались в плен вместе с ним, сообщили, что все мобилизованы принудительно, никакой мотивации участвовать в боевых действиях у них не было.

Российские зенитчики под Авдеевкой прикрыли артиллерийские позиции от дронов


Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Стрела-10» прикрывают артиллерийские позиции российских войск от дронов противника на Покровском участке фронта. Об этом со ссылкой на Министерство обороны РФ сообщает РИА Новости.

Во время мониторинга воздушного пространства зенитчики обнаружили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа, который вел разведку огневых позиций российских артиллерийских орудий для их дальнейшего уничтожения.

Российские военные, определив направление и азимут на летящий объект, попытались сбить его из пулемета. Однако слишком большая высота полета разведывательного беспилотника не позволила поразить цель. Поэтому зенитчики привели ЗРК «Стрела-10» в боевую готовность, вывели его на огневой рубеж и, захватив цель в визир, произвели пуск ракеты. Вражеский дрон был уничтожен на безопасном расстоянии.

В Министерстве обороны отметили, что российские зенитчики постоянно меняют огневые позиции, не позволяя беспилотникам противника обнаружить боевые машины.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК