Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Шарм, который всегда с тобой
Эксклюзив

Шарм, который всегда с тобой

1
Шарм, который всегда с тобой

Андрей Маркелов

Париж — словно Джоконда — не может быть разгадан. Вглядываясь в его тонкую улыбку, вы, может быть, уловите его темперамент, но, как и положено произведениям гениев, никогда не поймете его характера. Вот перед вами строгий, расчерченный как по лекалу, силуэт Лувра или помпезный, обласканный золотом, Версаль или сказочная, притягивающая взгляд, фигура Эйфелевой башни, или… И попробуйте теперь понять: какой Париж ближе вам. О нет, выбрав одну его часть, вы, неизменно потеряете все остальные. Но, собрав все в единое целое, вы рискуете потерять все, не поняв ничего.

Шарм города любви — естественнен от природы и, посему, неповторим. С ним не хочешь расставаться, а при расставании — хочешь вернуться. Вернуться для того, чтобы посидеть в кафе, перекинуться с ним парой фраз, посмаковать бокал вина и насладиться свежим круассаном. Пробежать по узким улочкам 19 века и прокричать что-то в духе: «Эй, смотрите, это же Нотр Дам…», взобраться на Монмартр, и взглядом первооткрывателя окинуть панораму французской «первопрестольной».

Писать о Париже больше — выставить себя дерзким неофитом, который, вопреки разуму, пытается доказать, что Земля — квадратная, а Париж — сродни Набережным Челнам. Понять что есть что можно лишь там, во Франции. Ведь недаром говорят: «Увидеть Париж и умереть»… Подтверждаю, это действительно так.

24.09.2011

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК