Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Володин: ГД поддержит выдворение мигрантов за нарушения еще по 20 статьям КоАП
Эксклюзив

Володин: ГД поддержит выдворение мигрантов за нарушения еще по 20 статьям КоАП

3

Фото из открытых источников
Госдума поддержит законопроект МВД России о расширении перечня правонарушений, за которые предусматривается выдворение мигрантов из РФ. Об этом рассказал председатель ГД Вячеслав Володин.
 
"Государственная Дума поддержит проект закона о расширении перечня правонарушений, за которые предусматривается выдворение мигрантов из России еще по 20 статьям КоАП", - написал он в Telegram-канале.
 
По словам Володина, ГД в кратчайшие сроки рассмотрит предложения кабмина, министерств и ведомств по совершенствованию миграционного законодательства. Он отметил, что для депутатов имеет приоритетное значение совершенствование миграционного законодательства. Володин назвал вопрос контроля за миграцией крайне важным. "Депутаты понимают его остроту: поступает много обращений, тема регулярно звучит в ходе общения с людьми в избирательных округах", - подчеркнул председатель ГД.
 
Ранее МВД подготовило законопроект, которым предлагает расширить выдворение в отношении мигрантов-нарушителей еще по 20 статьям КоАП. По словам Володина, речь идет о правонарушениях "в области общественного порядка и общественной безопасности". В их числе представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики, мелкое хулиганство, стрельба из оружия с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах.
 
Сейчас административное выдворение в качестве меры ответственности предусмотрено в 22 статьях КоАП. Этот вид наказания применяется за нарушение иностранцами законодательства о свободе совести, ряд противоправных действий, посягающих на здоровье и нравственность, в том числе касающихся незаконного оборота наркотиков и пропаганды нетрадиционных ценностей, за отдельные правонарушения в области защиты государственной границы и в сфере миграции, а также за некоторые другие деяния.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК