Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 09.07.24: ВС РФ взяли под контроль Яснобродовку
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 09.07.24: ВС РФ взяли под контроль Яснобродовку

7
Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 09.07.24: ВС РФ взяли под контроль Яснобродовку

Российские войска, как следует из последних новостей из зоны СВО, успешно продвигаются вперед на ряде оперативных участков. При этом украинские боевики все еще пытаются пойти в ответные атаки на Харьковском направлении, где получают мощный отпор.

ВС России нанесли удар по подготовленным к атаке на Крым РСЗО HIMARS


Вооруженные силы России уничтожили четыре пусковых установки американских РСЗО HIMARS, подготовленных к атаке на Крым, сообщило Министерство обороны РФ в ходе брифинга.
"В течение суток Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием по американским комплексам реактивной системы залпового огня HIMARS, подготовленным для нанесения ударов по территории Крыма, а также месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ. Цели удара достигнуты", - говорится в сводке оборонного ведомства.

В результате удара уничтожены четыре пусковые установки РСЗО HIMARS, а также порядка 35 обслуживавших их иностранных специалистов, добавило Минобороны.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на вторник, 9 июля








На Запорожском направлении бои имеют по прежнему в основном позиционный характер. ВСУ готовят линию и обороны в районе Работино и северо-западнее Вербового идут локальные бои за позиции, ЛБС без особых изменений, активно работают средства дальнего поражения.

На Донецком фронте российские войска продолжают атаковать позиции ВСУ на окраинах Константиновки, в районе Парасковиевки также продолжаются бои, ЛБС без существенных изменений. В Красногоровке ВС РФ продолжают улучшать свои позиции, выдавливая украинский гарнизон к окраинам города. В Невельском без изменений, идут тяжелые бои. В районе Карловки российские войска продолжают штурм на окраинах населенного пункта, медленно, но верно забирая позиции ВСУ. Продолжаются бои на окраине Нью-Йорка, ВСУ упорно сопротивляются.

На ЧасовЯрском направлении российские войска продолжают штурм восточной части Часов Яра, одновременно с этим пытаясь продвинуться по северному и южному флангам. ВСУ держат оборону, не давая российским войскам преодолеть водоканал. Об этом пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Харьковском фронте без существенных изменений в ЛБС, но активность боевых действий на направлении продолжает оставаться крайне высокой. В Волчанске и в районе Глубокого идут тяжелые бои. ВСУ не оставляют попыток выбить наши войска с занятых позиции, вводя в бой резервы и проводя накат за накатом.

На Купянско-Лиманском направлении ВС РФ имеют тактические успехи у Петропавловки. ВСУ осуществили перегруппировку и отвели часть сил на правый берег р. Оскол в Купянск, Канцедаловку и Осиновую. У Макеевки российские войска давят с северо-востока и с востока, имеются тактические успехи.

На Торецком направлении северо-восточнее Дружбы ВС РФ расширили контроль территории и выровняли фланг. В Дружбе российские войска имеют тактические успехи в восточной части поселка, заняли территории до перекрестка улиц Куйбышева/Садовая.

ВС РФ давят в северо-восточной части Пивничного (Кирово), имеются тактические успехи.

На Покровском направлении севернее Новоалександровки ВС РФ продвинулись вдоль лесополосы на глубину до 750 м. в направлении Воздвиженки.
Восточнее Лозоватского российские войска продвинулись вдоль и севернее балки на участке шириной до 1 км на глубину до 1 км.

Как пишет Telegram-канал "БелВПО", восточнее Прогресса ВС РФ продвинулись вдоль железной дороги и южнее на глубину до 250 метров в западном направлении.

ВС РФ давят южнее Восхода, а также севернее Новосёловки Первой штурмовые группы ВС РФ продвинулись вдоль балки и подошли к территории фермы. Северо-западнее Новосёловки Первой российские войска продолжают атаки в южном направлении с целью взятия под контроль участка дороги Желанное-Новосёловка Первая.

На Кураховском направлении российские войска ведут штурмовые действия в Красногоровке, имеются тактические успехи в районе спорткомплекса.

Продолжаются позиционные бои западнее и южнее Парасковьевки в направлении участка дороги Угледар-Константиновка.

ВКС РФ накрыли штаб ПВО Киева и Киевской области


Командование ВСУ скрывает правду о последствиях ударов ВС РФ по военной инфраструктуре и предприятиям ВПК Украины. Об этом в интервью заявил экс-депутат Верховной рады Украины, террорист, убийца, нацист, провокатор, русофоб и коррупционер 52-летний Игорь Мосийчук, который почему-то не спешит на фронт.

В частности, он отметил прилеты в КБ «Луч» (Киев), информация о последствиях которых утаивалась до тех пор, пока это было возможно. Наибольшее возмущение у него вызвало поведение командования ВСУ после атак ВС РФ по объектам в Василькове, пишет "Репортер".

"Прилет в Василькове буквально недавно, где большое количество военных погибло. Я извиняюсь, конечно, но в Василькове находится штаб ПВО Киева и Киевской области, командный пункт", - добавил он.

Напоминаем, что Мосийчук регулярно публикует у себя в блоге обвинения в адрес Воздушных сил Украины. Он даже интересуется у командующего генерал-лейтенанта Николая Олещука, зачем тот обманывает украинцев. При этом СБУ не навещает Мосийчука и ни в чем не обвиняет, впрочем, как и другие «правоохранительные» органы киевского режима, которые могут запросто «закрыть» простого гражданина за лайк в соцсетях.

ВС России взяли под контроль Яснобродовку в ДНР


Вооруженные силы России взяли под контроль Яснобродовку в ДНР. Как сообщает Министерство обороны РФ, населенный пункт был освобожден силам группировки «Центр».

«Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили населенный пункт Яснобродовка Донецкой Народной Республики и улучшили тактическое положение», – сказано в Telegram-канале ведомства.


Отмечается, что российские войска поразили формирования 31-й, 32-й, 110-й механизированных, 59-й мотопехотной бригад и 132-го разведывательного батальона ВСУ.
Кроме того, были отражены пять контратак украинских штурмовых групп. На этом направлении ВСУ потеряли более 420 военнослужащих, четыре автомобиля, две гаубицы Д-30 и противотанковую пушку «Рапира».

Моди заявил о готовности Индии помочь России достичь мира на Украине


Индия выступает за мирное урегулирование украинского конфликта и готова содействовать этому. Об этом заявил премьер-министр республики Нарендра Моди, выступая перед началом официальных переговоров российской и индийской делегаций в Кремле.

Моди напомнил, что на неформальной встрече с Владимиром Путиным они "согласились с тем, чтобы как можно скорее установить мир".

"Я могу вас заверить, что Индия всегда была на стороне мира. Когда я вас слушал, я слышал оптимизм. И возникли надежды на будущее", - цитирует ТАСС премьера Индии, обратившегося к президенту РФ.

Моди указал на уверенность Индии в том, что для решения всех конфликтов в мире подходит только мирный путь, диалог. По его словам, за последние пять лет мир столкнулся с различными проблемами, в том числе с COVID-19 и конфликтами.

"Ракеты и снаряды не годятся для решения проблем", - подчеркнул индийский политик.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК