Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вакцину от коронавируса разработали в Китае
Эксклюзив

Вакцину от коронавируса разработали в Китае

1


Об этом сообщил посол КНР в России. По словам дипломата, разработанная в Китае вакцина уже успела продемонстрировать эффективность, однако требуются дополнительные испытания. Эти данные приводит «ТАСС».



Власти Китая уверены, что эпидемию нового коронавируса вскоре удастся победить, а нормальная жизнь в большинстве регионов страны будет восстановлена до конца февраля. Уже разработана вакцина, предварительно, позволяющая сформировать иммунитет, ее необходимо доработать и протестировать дополнительно, заявил журналистам в понедельник посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.


— В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией, — сказал посол. — Кроме центра эпидемии в большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок. Конечно, в центре эпидемии, я думаю, этот момент наступит позже — где-то в течение марта.


Дипломат отметил, что Китай развертывает широкое сотрудничество с международным сообществом для борьбы с распространением коронавируса. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения направила в страну делегацию для изучения нового вируса.


— В этой делегации есть два специалиста из России. А до этого из России направили делегацию медицинских специалистов, наши специалисты вместе обменивались мнениями. Это очень хорошее начало сотрудничества между Китаем и Россией в области здравоохранения, — отметил он.


Эффективность лечения коронавирусной инфекции с помощью китайской медицины составляет более 85%, отметил посол.


— Практика показывает, что китайская медицина, китайские лекарства эффективно действуют. Общая эффективность китайской медицины — свыше 85%. В некоторых районах даже больше 90%, — заявил Чжан Ханьхуэй. По его словам, во всех случаях применения методов китайской медицины на ранних этапах заболевания у пациентов отсутствовали осложнения.


Самыми эффективными способами лечения посол назвал европейскую медицину в сочетании с китайской.


Фото: u-f.ru

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК