Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Какие завтраки провоцируют воспаления и рак: исследование клиники Кливленда

Какие завтраки провоцируют воспаления и рак: исследование клиники Кливленда

2


Фото из открытых источников
Специалисты клиники Кливленда в Огайо провели исследование, показавшее связь между неправильным выбором продуктов для завтрака и развитием воспалительных процессов и онкологических заболеваний.
 
В статье подчеркивается, что популярные утренние блюда, такие как бутерброды с колбасой, жареный бекон, сладкая выпечка, пончики и готовые завтраки, несут скрытую опасность из-за высокого содержания соли, сахара и трансжиров. 
 
Эти компоненты оказывают накопительный негативный эффект на организм. Закупорка сосудов, вызванная вредными веществами, ухудшает кровоснабжение, препятствуя доставке питательных веществ к сердцу и мозгу. Также употребление такой пищи нарушает работу желудочно-кишечного тракта, провоцирует воспалительные процессы в слизистой и создает предпосылки для развития некоторых видов рака. По мнению исследователей, нитриты и нитраты, содержащиеся в переработанных продуктах, играют значительную роль в этом процессе. 
 
Особое внимание к своему питанию рекомендуется уделить людям с диабетом, ожирением, атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Эксперты советуют заменять вредные продукты натуральными и полезными, что поможет избежать долгосрочных рисков для здоровья.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК