Диетолог напомнил о пользе сала для омоложения и профилактики онкологии
Мы очень недооцениваем этот продукт. А тем временем научно установлено, что сало способно замедлять процессы старения и снижать риски развития онкологических заболеваний.
Врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире Радио 1 напомнил, что в сале много антиоксидантов, в частности, там высоко содержание витамина Е, известного доказанными противораковыми свойствами. Кроме того, продукт богат такими жирорастворимыми витаминами как А, D, К, а также в нем заметная концентрация арахидоновой кислоты.
Последняя жирная кислота не вырабатывается организмом сама по себе, но крайне важна для поддержания гормонального баланса и иммунитета.
Эксперт утверждает, что регулярное потребление сала способствует профилактике онкологии, а также помогает свести к минимуму риски сердечно-сосудистых патологий, болезней центральной нервной системы и мозга, а также таких возрастных недугов как болезнь Альцгеймера.
Специалист сделал акцент на присутствии в сале такого довольно редкого продукта как селен, укрепляющий иммунитет и поддерживающий здоровье щитовидной железы.
Также мы недавно рассказали о том, как можно заметно продлить жизнь домашним питомцам. Новую доступную методику придумали российские ученые.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: