Выяснилось, что продукты, богатые белком, могут быть вредными
В журнале Nutrients опубликовали результаты исследования, показавшего, что многие продукты, которые рекламируют как «богатые белком», содержат избыток сахара, жиров или натрия.
На современном рынке широк выбор продуктов, которые пропагандируются как имеющие высокое содержание белка. Это злаковые батончики, растительные заменители мяса, йогурты и молочные напитки. В исследовании, проведенном на основании испанской базы данных BADALI, были проанализированы свыше 4000 продуктов, из которых порядка 13% позиционировались как богатые белком.
Диетологи комментируют: обычное добавление белка в продукт не сделает автоматически его полезным. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным, минимально обработанным продуктам. Они предостерегают от излишнего увлечения продуктами с искусственными добавками белка. Рекламные заверения часто вводят потребителей в заблуждение, они начинают считать подобные продукты более здоровыми, чем это есть на самом деле.
Что взвмен? Цельные натуральные источники белка, в частности, орехи, нежирное мясо или тофу. Также эксперты рекомендуют внимательно изучать состав на упаковке, дабы избежать продуктов с вредными добавками.
Что делать, если после праздников организм не в лучшем состоянии? Есть очень простое, но действенное средство, уверяет практикующий гастроэнтеролог.
Обсудим?
Смотрите также: