Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Раскрыта смертельная опасность популярного метода «лечения» похмелья

Раскрыта смертельная опасность популярного метода «лечения» похмелья

0


Фото из открытых источников
Редакция ресурса karl-marks.ru со ссылкой на рекомендации ведущего нарколога-токсиколога клиники «Здоровье+» Андрея Швецова рассказала о распространенном опаснейшем заблуждении россиян, касающемся избавления от похмельного синдрома.
 
Многие соотечественники считают «работающим» способ преодоления похмелья новой порцией алкоголя. Вот только это лишь усугубляет проблему и даже чревато трагическими последствиями, рассказал эксперт.
 
По мысли Швецова, переработка алкоголя организмом является сложным биохимическим процессом, способным длиться от 72 часов до трех недель, в зависимости от особенностей метаболизма каждого индивида и количества выпитого. Но когда человек «похмеляется», добавляя новую дозу спиртного в период, когда печень еще не нейтрализовала предыдущую порцию, это создает чрезмерную нагрузку на организм.
 
Похмельный синдром становится сигналом организма о том, что его органы детоксикации функционируют на пределе возможностей. Добавлять новую порции алкоголя в такой момент, значит, пытаться потушить пожар бензином.
 
Врач дал научно обоснованные рекомендации борьбы с похмельем, основанные на восстановлении водно-солевого баланса и поддержке печени. Базовые его компоненты — кисломолочные продукты, богатые пробиотиками; крепкие мясные или куриные бульоны, насыщенные аминокислотами; квашеная капуста и рассол, содержащие в достатке электролиты и витамин С.
 
Ещё одно действенное средство — препараты на основе янтарной кислоты, ускоряющие метаболизм этанола на 30-40%. Только они противопоказаны при проблемах с ЖКТ и требуют перед применением консультации врача.
 
Статистика тревожна: ежегодно в России фиксируют свыше 1000 случаев тяжелых интоксикаций, которые связаны с попытками «лечить» похмелье алкоголем. Цифры пугающие: порядка 12% таких случаев заканчиваются летальным исходом.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК