Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Чай после еды — вредная привычка: лучше выбрать воду

Чай после еды — вредная привычка: лучше выбрать воду

2


Фото из открытых источников
Доктор медицинских наук, профессор Иван Неумывакин предостерёг от привычки пить чай сразу после еды. По его словам, содержащиеся в чае танины связывают белки и железо, что существенно затрудняет их усвоение организмом. В результате полезные вещества не попадают в кровь в необходимом количестве, пишет "Царьград".  
 
Кроме того, горячий чай способен замедлять пищеварение, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке. Не лучший выбор и кофе — кофеин стимулирует выработку желудочного сока, увеличивая нагрузку на пищеварительную систему.  
 
Наиболее полезное решение, по мнению профессора, — обычная вода. Причём лучше всего пить её за 30 минут до еды: это помогает контролировать аппетит, предотвращает переедание и поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы.  
 
«Хотите есть — сначала попейте воды. А если по-прежнему хочется — тогда уже можно подумать о еде», — советует Неумывакин.  
 
Профессор также отметил, что достаточное потребление воды критически важно для работы головного мозга. Он состоит из воды на 85%, и даже лёгкое обезвоживание может привести к ухудшению памяти, снижению концентрации и быстрой утомляемости. Недостаток жидкости негативно влияет на передачу нервных импульсов и общее самочувствие.  
 
Эксперты рекомендуют ежедневно выпивать не менее 1,5–2 литров чистой воды, чтобы поддерживать здоровье организма и избежать многих проблем, включая преждевременное старение и нарушение обменных процессов.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК