Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » BioRxiv: периодическое увеличение/уменьшение длины шага помогает похудеть

BioRxiv: периодическое увеличение/уменьшение длины шага помогает похудеть

3

Фото из открытых источников
Ученые из University Massachusetts Amherst (США) изучили влияние изменений длины шага на метаболические затраты во время ходьбы и обнаружили значительный эффект на расход энергии. Результаты исследования, опубликованные на портале bioRxiv.org, указывают, что наибольшая метаболическая мощность достигается при уровне вариабельности длины шага в 10%.
 
Исследование включало в себя участие восемнадцати здоровых молодых людей, которые проходили серию тестов на беговой дорожке. В ходе эксперимента на участников проецировались светящиеся прямоугольники, указывающие на изменения длины шага на уровнях 0%, 5% и 10%. С помощью светоотражающих маркеров на стопах и непрямой калориметрии исследователи отслеживали фактическую длину шагов и метаболические затраты.
 
Результаты показали, что метаболическая мощность была наивысшей при уровне вариабельности длины шага в 10%, составив 4,30 ± 0,23 Вт/кг, по сравнению с обычной ходьбой без изменений (3,98 ± 0,25 Вт/кг). Каждое увеличение вариабельности на 1% приводило к увеличению метаболических затрат на 0,7%.
 
Согласно авторам исследования, эти результаты могут иметь значимость для понимания физиологических аспектов ходьбы у различных групп населения, включая пожилых людей и пациентов с неврологическими заболеваниями. Повышенная вариабельность длины шага может частично объяснять повышенные метаболические затраты, наблюдаемые в этих группах.
 
Это исследование подчеркивает важность дальнейших исследований в этой области для разработки эффективных методов физической реабилитации и улучшения качества жизни пациентов с ограниченной подвижностью.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК