Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Специалисты объяснили, почему камбала полезна для сердца и костей

Специалисты объяснили, почему камбала полезна для сердца и костей

0


Фото из открытых источников
Камбала входит в число тех продуктов, которые следует добавить в свой рацион. Ведь мясо этой рыбы наделено целым рядом полезных веществ. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, в чем польза камбалы.
 
В первую очередь, сообщает "Волгоградская правда.ру", речь идет о жирных кислотах омега-3, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако есть здесь и другие полезные вещества. Так, гексопептид способен понизить артериальное давление, а витамин D способствует усвоению кальция в организме. А это в свою очередь способствует укреплению костей.
 
При этом, отмечают специалисты, важно научиться отличать свежую рыбу. Помимо запаха о свежести камбалы могут сказать ее плавники и кожа – они должны быть целыми. И если слегка надавить на тушку, образовавшаяся вмятина должна быстро пропадать.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК