Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В России успешно испытали перспективный метод лечения аритмии

В России успешно испытали перспективный метод лечения аритмии

110


Фото из открытых источников
Сотрудниками Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Е. Н. Мешалкина получены успешные результаты испытания на животных нового метода лечения аритмии. Методика неинвазивная, это использование направленного облучения ионизирующим излучением определенных участков сердца.
 
Александр Романов, заместитель генерального директора центра по науке НМИЦ, сообщил ТАСС о перспективах новации: она сможет помочь онкобольным, а также пациентам с избыточным весом и сопутствующими патологиями, без хирургического вмешательства.
 
Традиционно пока еще аритмию лечат путём ввода внутрь сердца катетеров, при помощи которых осуществляется стимуляция органа и удаляется источник сбоев. Как пояснил эксперт, в мире есть серьезные сложности с выживаемостью онкопациентов в период лечения, поскольку их сердце не справляется с токсическим влиянием терапии.
 
Особые риски создает аритмия, которая, увеличивая смертность больных онкологией за год в 3,5 раза в сравнении с теми, у кого не выявлено это заболевание. Учеными из центра разработан метод воздействия на жировые ткани сердца ионизирующим излучением.
 
Собеседник агентства продолжил, что его коллегами завершены опыты на животных. Результаты обнадёживают. Технология работает при грамотно рассчитанной дозировке, повреждая лишь то, что нужно, тогда как окружающие ткани остаются целыми.
 
Для опытов на кроликах и минипигах был использован единственный в Сибири ускоритель для облучения животных ионизирующим излучением. Ширина его пучка — от 9 до 10 мм. Физики, работающие также в центре Мешалкина, пытаются снизить ширину пучка до 3 мм, сделав его более сфокусированным.
 
Дальше последует этап клинических испытаний, на людях. Для этого подбирается группа пациентов, которым не подходят обычные методы лечения.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК