Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Причиной смерти Бетховена не могло стать отравление свинцом

Причиной смерти Бетховена не могло стать отравление свинцом

6

Фото из открытых источников
Информация, что в волосах Людвига ван Бетховена были обнаружены высокие уровни тяжелых металлов, включая свинец, который мог вызвать его глухоту и другие заболевания, приведшие к преждевременной смерти, не подтверждается последними исследованиями Institute for Archaeological Sciences, University of Tübingen (Германия). 
 
На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Current Biology, показало, что Бетховен, вероятно, умер от заболеваний печени, вызванных гепатитом B и генетической предрасположенностью к заболеваниям печени, а не от отравления свинцом​.
 
Ранее предполагалось, что Бетховен мог быть отравлен свинцом, основываясь на анализе волос, однако новые данные опровергли эту теорию. Исследователи выяснили, что один из изученных ранее локонов на самом деле принадлежал не Бетховену, а женщине еврейского происхождения​. 
 
Согласно новым данным, пять подлинных локонов волос композитора были использованы для проведения генетического анализа. Исследование показало, что Бетховен был инфицирован гепатитом B и имел значительную генетическую предрасположенность к заболеваниям печени. Эти факторы, в сочетании с его известной любовью к алкоголю, вероятно, способствовали развитию у него цирроза печени, который и стал причиной его смерти.
 
Так, последние исследования полностью изменили прежние представления о здоровье Бетховена и причинах его смерти, предоставив более точные и научно обоснованные данные о его заболеваниях.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК