Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Разработан препарат, откладывающий развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера

Разработан препарат, откладывающий развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера

7

Фото из открытых источников
Медики из USC Keck School of Medicine (США) разработали методику профилактики, способную отложить возрастные нейродегенеративные заболевания (болезни Альцгеймера и Паркинсона, гидроцефалию и др.). Результаты их исследования опубликованы на портале Nature Neuroscience.
 
Исследовательская команда создала новый препарат, очищающий мозг от клеточного мусора, улучшая лимфодренаж и устраняя причину гидроцефалии — состояния, при котором в головном мозге накапливается спинномозговая жидкость. Поскольку болезни Паркинсона и Альцгеймера также связаны с накоплением в мозге отходов, этот метод может оказаться эффективным и для их лечения.
 
Новое лекарство представляет собой соединение, которое увеличивает выработку белка под названием Piezo1. Этот белок способствует дренажному процессу, расширяя лимфатические сосуды и помогая мозгу эффективнее избавляться от накопленных отходов. Эффективность метода была подтверждена в ходе лабораторных экспериментов на мышах. 
 
Доктор Ян Квонхон, руководитель научного проекта, рассказал, что его исследования начались после случая с его знакомым, который страдал от гидроцефалии. Однажды этот человек внезапно потерял зрение, находясь за рулем на скоростной автотрассе, что побудило доктора Квонхона заняться разработкой нового метода лечения.
 
Разработанная методика может стать важным шагом в борьбе с серьезными неврологическими заболеваниями, предлагая новые возможности для лечения и профилактики.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК