Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Ароматное лечение: корица может стать новой надеждой в лечении облысения

Ароматное лечение: корица может стать новой надеждой в лечении облысения

3
По мнению японских ученых, коричная кислота повышает чувствительность клеток к гормону окситоцину, что приводит к усилению роста волос

Японская исследовательская группа из Национального университета Йокогамы недавно обнаружила, что гормон окситоцин – нейропептид, вырабатываемый в гипоталамусе, небольшой, но важной части мозга, – оказывает глубокое воздействие на волосяные фолликулы и рост волос. Однако это относительно большая молекула, которую довольно проблематично нанести на глубокие слои кожи. Кроме того, окситоцин быстро разрушается, что еще больше ограничивает его действие.

Фото: uhod-za.ru

Магия корицы



Поэтому Тацуто Кагеяма и его коллеги обратили внимание на коричную кислоту, которую они получили из коричного дерева (Cinnamomum cassia). Это органическая кислота с медовым ароматом, которая широко используется в косметике. По счастливому совпадению, коричная кислота увеличивает выработку рецепторов для окситоцина. Когда таких рецепторов в клетках становится больше, окситоцин оказывает на них более сильное воздействие. В то же время молекула кислоты намного меньше молекулы окситоцина, что упрощает ее применение.

Команда Кагеямы экспериментировала с различными концентрациями коричной кислоты и обнаружила, что при концентрации менее 500 микрограммов на микролитр коричная кислота способствует активности генов, связанных с ростом волос. Эксперименты с органоидами волосяных фолликулов человека подтвердили, что оптимальная концентрация коричной кислоты для стимулирования роста волос составляет от 100 до 500 микрограммов на микролитр. Результаты исследования были опубликованы в эти дни в научном журнале Scientific Reports.


«Идентификация коричной кислоты как вещества, стимулирующего рост волос, очень перспективна для ее использования в следующем поколении продуктов, стимулирующих рост волос. Исследование также позволило нам лучше понять действие окситоцина на рост волос. Оно также внесет вклад в поиск новых препаратов против облысения, направленных на выработку рецепторов окситоцина», – говорит Кагеяма.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК