Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Витамины: суточная потребность
Эксклюзив

Витамины: суточная потребность

1
Витамины: суточная потребность

Весной мы все начинаем усиленно налегать на витамины. Однако такое усердие может быть опасно для здоровья — «переборщив» с пользой, можно получить в итоге вред.

В каком количестве витаминов нуждается средний взрослый человек, не испытывающий проблем со здоровьем?

Витамин А (ретинола ацетат, ретинола пальмитат) и каротин — 1,5 — 2,5 мг. Он содержится в моркови, абрикосах, тыкве, шпинате и зелени петрушки. Лучшие источники витамина А — печень и рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — 70 — 100 мг. Его источники — шиповник, зеленый горошек, черная смородина, красный перец, облепиха, брюссельская капуста, ягоды рябины.

Витамин В1 (тиамин) — 1,5 — 2,0 мг. Содержится в сое, горохе, фасоли, гречке, грецких орехах, фундуке, свиной и говяжьей печени.
Витамин В2 (рибофлавин) — 2,5 — 3,5 мг. Его можно найти в печени говяжей или свиной, субпродуктах, яйцах, твороге.
Витамин В6 (пиридоксин) — 2,0 — 3,0 мг. Ищите витамин в фасоли, грецких орехах, сое, говяжей печени, томатной пасте, фундуке, чесноке, банане.
Витамин D — 2,5 — 10 мкг. Он содержится в кисломолочных продуктах, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб , в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.

Витамин Е (токоферол) — 10,0 — 20,0 мг. «Витамин молодости» содержится в маслах — соевом, кукурузном, подсолнечном; в кукурузе, фасоли, сливочном масле.
Витамин К — 1,8 — 2,2 мг. Он присутствует во всех зелёных растениях: листовых овощах, всех видах капусты. Он встречается также и в маслах (соевом и оливковом), грецких орехах, рыбьем жире, молоке, яйцах.

Фолиевая кислота — 0,1 мг. Она содержится в говяжьей печени и печени трески, в шпинате, орехах, сыре, белых грибах.

Доказано, что наиболее полезные для мужчин витамины — это аскорбиновая кислота (укрепляет кровеносные сосуды и иммунитет), витамин А (нормализует функцию яичек), витамин Е (положительно влияет на половую сферу), витамины группы В (источник энергии), а также ряд микроэлементов, такие как селен (предупреждает раковые заболевания), магний (необходим для работы сердца), цинк (участвует в синтезе мужского полового гормона тестостерона).

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК