Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пять необычных рецептов, которые позволят сохранить кабачки на зиму
Эксклюзив

Пять необычных рецептов, которые позволят сохранить кабачки на зиму

10

Пять необычных рецептов, которые позволят сохранить кабачки на зиму


Кабачки для рулетиков

Нам понадобится: 5 молодых кабачков, 800 мл кипящей воды, уксус(9%).

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и кожицу с противоположной стороны. С помощью специального ножа нарезаем овощ на тонкие пласты. Затем в стерилизованные банки – в этом рецепте их понадобится 4 штуки по 0,5 л., укладываем кабачки, предварительно свернув. После этого в каждую банку добавим по 1 ст. л. уксуса, зальем крутым кипятком и накроем прокипяченными крышками.


Далее наливаем в кастрюлю горячую воду и помещаем в нее решетку или полотенце, на которые аккуратно выкладываем банки с крышками. Воду доводим до кипения, через 7 минут вынимаем банки и закатываем. Напоследок можно их укутать полотенцем до полного остывания.


Зимой вам остается только обмакнуть кабачки в муку и обжарить на растительном масле. А после остывания завернуть в них начинку.


Кабачки, как ананасы

Этот рецепт подойдет искушенным хозяйкам, которые хотят удивить своих домашних. Благодаря ему привычный овощ превратится в удивительный десерт.


Нам понадобится: 1 кг кабачка, 350 мл ананасового сока, 125 гр сахара, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, щепотка ванилина.


Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кольца – так они еще больше будут походить на ананас. Все оставшиеся компоненты смешиваем и отправляем на медленный огонь до полного растворения сахара. Когда сироп будет готов, помещаем в него овощи и варим в течение 15 минут после закипания, постоянно помешивая.


Готовый десерт раскладываем по банкам, заливаем сиропом и закатываем. Чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус, им нужно настояться не менее 3 суток!



Кабачки, как грузди


Нам понадобится: 3 кг кабачков, 150 мл растительного масла, 200 мл уксуса (9%), 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по 1 пучку петрушки и укропа.


Крупно шинкуем всю зелень и смешиваем ее с заранее порезанным на кубики кабачком. Добавляем измельченный чеснок, специи, мало и уксус, все тщательно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 4 часа. Можно и дольше, но тогда лучше убрать посуду в холодильник.


По истечении времени, раскладываем заготовку по банкам и заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем банки в течение 10-12 минут и закатываем. Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая.


Аджика из кабачков


Острая аджика из кабачков – это вкусный соус и отличная добавка к самым разным блюдам.


Нам понадобится: 3 кг кабачков, 500 гр. моркови, 500 гр. болгарского перца, 3 головки чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. молотого красного перца, 100 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла.


Кабачки, болгарский перец, морковь прокрутим через мясорубку. То же самое делаем с помидорами, только после их еще пропустим через сито. Смешиваем овощи, добавляем в них специи, сахар, масло и измельченный чеснок. Ставим на огонь и тушим все 40 минут. В самом конце добавляем красный перец. Затем прокипятим массу еще 5-10 минут, разольем по стерилизованным банкам и закатаем крышками.


Кабачковая икра


Пожалуй, это самый популярный и любимый многими хозяйками рецепт закуски.


Нам понадобится: 1,5 кг кабачков, 250 гр. лука, 250 гр. моркови, 100 мл растительного масла, 150 гр. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 зубчика чеснока, 50 мл уксуса (9%), черный и красный молотый перец по вкусу.


Очищаем и нарезаем кабачки, морковь и лук, затем пропускаем их через мясорубку. В овощное пюре вливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. После того, как масса закипит, огонь нужно убавить и тушить при очень слабом кипении 40 минут.


Затем снимаем массу с огня, добавляем в нее томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Еще раз ставим икру на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу, сахар. Продолжаем тушить массу еще 20 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и уксус. Перемешиваем и продолжаем держать на огне еще три минут. Затем снимаем и разливаем по простерилизованным банкам, закатывая крышки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК