Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пять необычных рецептов, которые позволят сохранить кабачки на зиму
Эксклюзив

Пять необычных рецептов, которые позволят сохранить кабачки на зиму

1
Пять необычных рецептов, которые позволят сохранить кабачки на зиму


Кабачки для рулетиков

Нам понадобится: 5 молодых кабачков, 800 мл кипящей воды, уксус(9%).

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и кожицу с противоположной стороны. С помощью специального ножа нарезаем овощ на тонкие пласты. Затем в стерилизованные банки – в этом рецепте их понадобится 4 штуки по 0,5 л., укладываем кабачки, предварительно свернув. После этого в каждую банку добавим по 1 ст. л. уксуса, зальем крутым кипятком и накроем прокипяченными крышками.


Далее наливаем в кастрюлю горячую воду и помещаем в нее решетку или полотенце, на которые аккуратно выкладываем банки с крышками. Воду доводим до кипения, через 7 минут вынимаем банки и закатываем. Напоследок можно их укутать полотенцем до полного остывания.


Зимой вам остается только обмакнуть кабачки в муку и обжарить на растительном масле. А после остывания завернуть в них начинку.


Кабачки, как ананасы

Этот рецепт подойдет искушенным хозяйкам, которые хотят удивить своих домашних. Благодаря ему привычный овощ превратится в удивительный десерт.


Нам понадобится: 1 кг кабачка, 350 мл ананасового сока, 125 гр сахара, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, щепотка ванилина.


Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кольца – так они еще больше будут походить на ананас. Все оставшиеся компоненты смешиваем и отправляем на медленный огонь до полного растворения сахара. Когда сироп будет готов, помещаем в него овощи и варим в течение 15 минут после закипания, постоянно помешивая.


Готовый десерт раскладываем по банкам, заливаем сиропом и закатываем. Чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус, им нужно настояться не менее 3 суток!



Кабачки, как грузди


Нам понадобится: 3 кг кабачков, 150 мл растительного масла, 200 мл уксуса (9%), 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по 1 пучку петрушки и укропа.


Крупно шинкуем всю зелень и смешиваем ее с заранее порезанным на кубики кабачком. Добавляем измельченный чеснок, специи, мало и уксус, все тщательно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 4 часа. Можно и дольше, но тогда лучше убрать посуду в холодильник.


По истечении времени, раскладываем заготовку по банкам и заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем банки в течение 10-12 минут и закатываем. Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая.


Аджика из кабачков


Острая аджика из кабачков – это вкусный соус и отличная добавка к самым разным блюдам.


Нам понадобится: 3 кг кабачков, 500 гр. моркови, 500 гр. болгарского перца, 3 головки чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. молотого красного перца, 100 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла.


Кабачки, болгарский перец, морковь прокрутим через мясорубку. То же самое делаем с помидорами, только после их еще пропустим через сито. Смешиваем овощи, добавляем в них специи, сахар, масло и измельченный чеснок. Ставим на огонь и тушим все 40 минут. В самом конце добавляем красный перец. Затем прокипятим массу еще 5-10 минут, разольем по стерилизованным банкам и закатаем крышками.


Кабачковая икра


Пожалуй, это самый популярный и любимый многими хозяйками рецепт закуски.


Нам понадобится: 1,5 кг кабачков, 250 гр. лука, 250 гр. моркови, 100 мл растительного масла, 150 гр. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 зубчика чеснока, 50 мл уксуса (9%), черный и красный молотый перец по вкусу.


Очищаем и нарезаем кабачки, морковь и лук, затем пропускаем их через мясорубку. В овощное пюре вливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. После того, как масса закипит, огонь нужно убавить и тушить при очень слабом кипении 40 минут.


Затем снимаем массу с огня, добавляем в нее томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Еще раз ставим икру на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу, сахар. Продолжаем тушить массу еще 20 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и уксус. Перемешиваем и продолжаем держать на огне еще три минут. Затем снимаем и разливаем по простерилизованным банкам, закатывая крышки.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК