Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Марс может столкнуться с более потенциально опасными астероидами, чем Земля

Марс может столкнуться с более потенциально опасными астероидами, чем Земля

8

Фото из открытых источников
Команда астрономов из Нанкинского университета обнаружила доказательства того, что на пути Марса, вероятно, больше потенциально опасных астероидов, чем на Земле. В своем исследовании, опубликованном на сервере препринтов arXiv, группа изучила количество потенциально опасных астероидов, которые достаточно велики, чтобы вызвать серьезный удар в случае столкновения с Марсом, и сравнила их с аналогичными оценками для Земли.
 
В настоящее время проводится большая работа в попытках идентифицировать околоземные объекты (ОСЗ) — астероиды или кометы, — которые могут находиться на пути столкновения с нашей планетой. Есть надежда, что если будет обнаружен большой ОСЗ, который может столкнуться с Землей, можно будет найти способ изменить его курс. В этой новой работе исследовательская группа рассмотрела ту же возможную опасность для будущих людей, живущих на Марсе.
 
В своей работе исследователи рассмотрели подмножество ОСЗ, называемых потенциально опасными астероидами (PHA), которые достаточно велики, чтобы вызвать проблемы, если они столкнутся с Марсом, и которые, по всей видимости, могут это сделать или, по крайней мере, приблизиться к нему вплотную.
 
Изучая данные о прошлых ударах по Марсу, в том числе данные об астероидах, траектория которых пересекает Марс, и о близости Марса к поясу астероидов, исследователи создали модели, показывающие, как часто PHA могут поражать Марс.
 
Они обнаружили, что вероятность столкновения PHA с Марсом примерно в 2,5–3 раза выше, чем с Землей. В частности, они обнаружили, что существует около 17 000 PHA, которые могут приблизиться к Марсу или ударить его, и примерно 4700 — к Земле.
 
Команда также предполагает, что существует 52 PHA, которые, вероятно, находятся на пути к Марсу, который можно увидеть с Земли. Это говорит о том, что, если бы можно было определить время, можно было бы стать свидетелем столкновения или опасной ситуации.
 
Исследовательская группа также отмечает, что новые телескопы, которые появятся в сети в ближайшем будущем, вероятно, дадут гораздо лучшие оценки ОСЗ (или НМО, в случае Марса), а также PHA для обоих.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК