Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Live Science: «щенячьи глаза» присутствуют и у африканских диких собак

Live Science: «щенячьи глаза» присутствуют и у африканских диких собак

1

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное зоологами из Northwestern University, поставило под сомнение ранее высказанную гипотезу о том, что мышцы, отвечающие за создание "щенячьих глаз" у домашних собак, развились исключительно в процессе одомашнивания. Новые данные, опубликованные на портале Live Science, показывают, что подобные мышцы присутствуют и у других видов семейства псовых.
 
Вскрытие африканской дикой собаки, проведенное американскими учёными показало, что и у этого вида псовых мышцы "щенячьих глаз" развиты не менее хорошо. Это открытие ставит под сомнение предположение о том, что такие мышцы возникли исключительно в результате жизни с людьми.
 
Исследователи предполагают, что эти мышцы развились у африканских диких собак для улучшения координации и общения во время охоты в открытой саванне. Как и домашние собаки, африканские дикие собаки живут в группах и обладают высокой социальной активностью. Их выразительные лица позволяют подавать визуальные сигналы через высокую траву, что крайне важно для успешной охоты.
 
В отличие от домашних собак и африканских диких собак, волки охотятся в различных ландшафтах, включая густые леса и горы, где визуальные сигналы менее эффективны. Волки, вероятно, полагаются на более сложные вокализации и запахи для координации действий во время охоты.
 
Учёные планируют продолжить исследование анатомии лицевых мышц у других диких видов псовых, таких как лисицы и азиатские волки. Это позволит глубже понять, насколько развиты мышцы, отвечающие за мимику, у различных видов и как они влияют на их способы общения и охоты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК