Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Шелковистая акула совершила рекордную миграцию

Шелковистая акула совершила рекордную миграцию

6

Фото из открытых источников
Рекордная миграция шелковистой акулы на расстояние более 27 000 км в тропической восточной части Тихого океана проливает свет на срочную необходимость сохранения природы. Исследование было опубликовано в Journal of Fish Biology.
 
В недавнем исследовании ученые из Фонда Чарльза Дарвина (CDF) в сотрудничестве с Исследовательским институтом Гая Харви (GHRI) и Центром исследования акул Фонда спасения наших морей (SOSF-SRC) при Новом Юго-Восточном университете во Флориде и Национальном Галапагосском университете Дирекция парка (GNPD) задокументировала самую масштабную миграцию шелковистой акулы (Carcharhinus falciformis), когда-либо зарегистрированную, что позволило получить критическую информацию о поведении этого вида, подвергающегося сильному перелову, и подчеркнуло острую необходимость совместных международных мер управления для предотвращения дальнейшего сокращения популяции.
 
Взрослая самка шелковистой акулы, получившая прозвище «Джинн» в честь покойного эколога по акулам доктора Юджини Кларк, в июле 2021 года была отмечена спутниковым передатчиком, установленным на плавнике, недалеко от острова Волк к северу от морского заповедника Галапагосских островов, и вскоре отправилась в путь. обширное путешествие протяженностью более 27 666 километров за 546 дней. Это эпическое путешествие, эквивалентное пересечению Соединенных Штатов от побережья до побережья примерно четыре раза, включало две значительные миграции на запад (на полпути к Гавайям), простирающиеся на 4755 километров от места мечения в международные воды - районы с высокой промысловой нагрузкой и минимальным регулированием. 
 
Исследование побило предыдущий рекорд перемещения почти в шесть раз, продемонстрировав широкое использование акулами открытого океана далеко за пределами национальной юрисдикции и продемонстрировав острую необходимость установления правил для сохранения биоразнообразия океана за пределами национальной юрисдикции.
 
Доктор Пелайо Салинас де Леон, ведущий автор исследования и со-главный исследователь проекта экологии акул в Фонде Чарльза Дарвина, отметил: «Понимание миграционных путей шелковистых и других находящихся под угрозой исчезновения пелагических акул имеет решающее значение для разработки эффективных стратегий управления для возвращения Продолжающееся глобальное сокращение численности акулы бродит по мировому океану на протяжении сотен миллионов лет, и границы, которые мы, люди, установили на бумаге, для них ничего не значат. Их длительные миграции через интенсивно ловящиеся международные воды подвергают их значительным рискам, что подчеркивает необходимость. для скоординированного глобального ответа, чтобы обеспечить выживание этой группы видов, находящихся под угрозой исчезновения».
 
Шелковистые акулы особенно уязвимы к перелову из-за их медленного роста, позднего созревания и высокого спроса в мировой торговле акульими плавниками. Классифицированные как уязвимые в Красном списке исчезающих видов МСОП, они представляют собой одну из наиболее часто вылавливаемых акул как в кустарном, так и в промышленном рыболовстве и являются приоритетом сохранения для CDF и других организаций.
 
Примечательно, что более 99% случаев отслеживания Джини происходило в международных водах на западе и юге, далеко за пределами исключительной экономической зоны, управляемой Эквадором вокруг Галапагосских островов, что подчеркивает острую необходимость международного сотрудничества в защите этих дальних объектов. путешествующие океанические акулы.
 
«Получить следы акул с хорошим разрешением местоположения на протяжении более года в лучшем случае сложно. В этом случае мы смогли отслеживать Джини в течение 1,5 лет, обнаружив неожиданно последовательные, повторяющиеся маршруты перемещения на огромные расстояния, выходящие далеко за пределы национального управления и Это открытие является призывом к действию для всех заинтересованных сторон, участвующих в сохранении морской среды и управлении рыболовством, работать вместе, чтобы защитить эти знаковые виды и океанические экосистемы, в которых они обитают», — добавляет соавтор, доктор Махмуд Шивджи из SOSF-SRC и GHRI.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК