Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Синтезировано человеческое антитело для борьбы с ядом чёрной вдовы

Синтезировано человеческое антитело для борьбы с ядом чёрной вдовы

2

Фото из открытых источников
Учёные из Европы и Мексики добились значительного прорыва в лечении отравлений черной вдовы, синтезировав человеческое антитело, которое эффективно нейтрализует основные компоненты яда этого опасного паука, сообщает портал Frontiers in Immunology.
 
Черные вдовы известны своей способностью вызывать серьезное отравление у людей. Отравление вызывает боль, обычно местную или регионарную, сопровождаемую потоотделением и различными системными эффектами. Главным компонентом яда, вызывающим эти симптомы, является α-латротоксин, нейротоксин, который играет ключевую роль в вызове нейрологических симптомов.
 
В статье ученые описывают создание первого рекомбинантного человеческого моноклонального антитела, способного связываться с α-латротоксином черной вдовы средиземноморского паука (Latrodectus tredecimguttatus). Это антитело, обозначенное как TPL0020_02_G9, демонстрирует высокую эффективность в нейтрализации яда этого паука.
 
Одной из ключевых особенностей этого открытия является его потенциальное использование в клинической практике. Это новое антитело может стать основой для разработки новых методов лечения отравлений черной вдовы, сделав процесс более безопасным и эффективным для пациентов.
 
Кроме того, такие антитела открывают новые возможности для исследований и диагностики. Они могут быть использованы исследователями в качестве инструмента для более сложных экспериментов и анализа, а также для разработки новых методов диагностики отравлений пауками.
 
Это открытие подчеркивает значимость молекулярной биологии и иммунологии в разработке новых подходов к лечению ядовитых укусов и отравлений, и может привести к новым методам лечения других ядовитых животных в будущем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК