Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые обнаружили реле молекулярного переключателя болезни Паркинсона

Ученые обнаружили реле молекулярного переключателя болезни Паркинсона

2

Фото из открытых источников
Ученые из University of Dundee сделали значительное открытие, выявив важное внутреннее реле, которое играет ключевую роль в защите мозга от развития болезни Паркинсона. Это открытие предлагает новые потенциальные стратегии разработки лекарств, которые могут быть полезны для пациентов, страдающих от этого распространенного нейродегенеративного заболевания, сообщает Science Advances.
 
Болезнь Паркинсона, особенно в ее ранних стадиях, часто связана с мутациями потери функции PTEN-индуцированной киназы 1 (PINK1). Стабилизация PINK1 на поврежденных митохондриях имеет критическое значение для его активации, но механизм этого процесса оставался неясным до сих пор.
 
Недавние исследования, опубликованные в научном журнале, показали, что совместная экспрессия человеческого PINK1 и всех семи субъединиц комплекса транслоказы внешней мембраны (TOM) в дрожжах Saccharomyces cerevisiae (простых организмах) достаточна для активации PINK1. Это позволило ученым систематически оценить роль каждой субъединицы TOM в этом процессе.
 
Результаты исследования показали, что субъединицы рецепторов TOM20 и TOM70 играют ключевую роль в оптимальной активации PINK1. Ученые также выяснили важную роль содержащей поры субъединицы TOM40 и ее связанных с ней субъединиц TOM7 и TOM22 в этом процессе.
 
Эти новые открытия могут послужить основой для разработки новых лекарственных препаратов, направленных на активацию PINK1 в качестве потенциальной терапии болезни Паркинсона. Углубленное понимание молекулярных механизмов этого процесса открывает перспективы для новых и инновационных подходов к лечению этого недуга, который оказывает значительное воздействие на жизнь миллионов людей по всему миру.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК