Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Археологи нашли доказательства библейской истории о спасшем свой народ Моисее

Археологи нашли доказательства библейской истории о спасшем свой народ Моисее

6


Фото из открытых источников
Археологи раскрыли секреты библейского города, который находился в «Земле обетованной», где поселились израильтяне после того, как Моисей вывел их из Египта.
 
Израильское управление древностей недавно поделилось своими находками из Заноаха, упомянутого в Ветхом Завете, в ходе которых были обнаружены каменные стены, керамика и другие артефакты, возраст которых составляет более 3200 лет.
 
В Библии говорится, что израильтяне достигли Земли Обетованной, также известной как Ханаан, около 1406–1407 гг. до н. э. после 40 лет скитаний по пустыне.
 
Команда также обнаружила сломанную ручку кувшина, на которой было написано имя царя, описанного в Библии, что предоставило дополнительные доказательства библейской истории о Моисее.
 
История Исхода изложена в библейских книгах Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Она  начинается с того, как израильтяне были рабами в Египте, пока фараон, принужденный десятью страшными казнями, не согласился освободить их, и Моисей не повел их через чудесным образом разделившееся Красное море.
 
Согласно Священному Писанию, достигнув Синайского полуострова, они направились к горе Синай, где Моисей получил 10 заповедей. Затем группа направилась к южной границе Ханаана, но, поскольку они были слишком напуганы, чтобы войти, были осуждены Богом на десятилетия скитаний в пустыне. Проведя годы в оазисе Кадес-Варни, израильтяне отправились к восточной границе Ханаана, где Моисей умер и был похоронен на горе Нево.
 
В последующей Книге Иисуса Навина Иисус берет на себя руководство израильтянами, ведет их в Землю Обетованную через реку Иордан и завоевывает Иерихон, а Заноах упоминается в Книге Иисуса Навина.
 
В книге Иисуса Навина 15:34,56 описываются границы и города в пределах колена Иуды после того, как они вошли в Землю Обетованную, включая Заноах.
 
Исследователи начали проводить раскопки в этом районе в 2019 году, но опубликовали свои выводы только в недавно.
 
Сообщается, что группа археологов обнаружила стены, образованные рядами крупных белых камней, которые, по их мнению, были подпорными стенками для сельскохозяйственных террас, используемых для создания ровных участков для посадки растений и защиты крутых склонов от эрозии.
 
Из земли также извлекли сохранившуюся глиняную посуду, на ручке одной из которой имелось клеймо с надписью «Царя», что было сделано в честь правления царя Езекии в Иудее в 701 году до нашей эры.
 
Жизнь Езекии описана в библейской книге 4 Царств, главы 18–20. Во 2-й книге Паралипоменон говорится, что царь вновь открыл Храм Соломона, известный как «Первый Храм» и построенный на месте, где Бог создал Адама. Езекия также разбил медную статую змеи, которую Бог повелел сделать Моисею, о чем упоминается в Числах 21:8-9: «И сказал Господь Моисею: сделай изображение змеи и поставь его на шесте».
 
Пейзаж был усеян фрагментами керамической посуды, около 20 процентов из которых датируются тем временем, когда израильтяне, как говорят, прибыли в эти места после 40 лет скитаний по пустыне, а остальные были изготовлены в течение следующих 900 лет.
 
Декорированный фрагмент косметической чаши выполнен из белого известняка.
 
«Он имеет широкий ободок, украшенный декором из трех концентрических полос, разделенных промежутками: внешняя и внутренняя полосы узкие и украшены веревочным орнаментом, а центральная полоса широкая и имеет прерывистый сетчатый узор», — поделились исследователи.
 
Среди других находок были миски и кувшины, в одном из которых имелись отверстия, свидетельствующие о том, что его могли использовать в качестве фонаря, а также были обнаружены металлические предметы.
 
Однако исследователи не уточнили, когда они были изготовлены, а лишь сообщили, что это были бронзовые украшения, такие как фрагмент кольца и серьги.
 
Другими свидетельствами того, что в этом регионе когда-то жили древние люди, являются железные инструменты, гвозди разных размеров и бронзовые полосы, использовавшиеся для сварки железа.
 
«Хотя вполне вероятно, что некоторые из находок были обнаружены в руинах и впоследствии с течением лет смыты вниз по склону, большинство находок, особенно датируемых ранним византийским периодом, связаны с сельскохозяйственной деятельностью, которая велась на склонах холмов», — говорят исследователи.
 
Они добавили, что большое количество находок указывает на важность этого места и подчеркивает его потенциальную значимость.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК